Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Болотов заявил о начале контрнаступления в Луганске

Болотов заявил о начале контрнаступления в Луганске

По данным «ИТАР-ТАСС», глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов объявил о контрнаступлении ополченцев на позиции силовиков в Луганске.

«В связи со сложившейся обстановкой: сдачей Северодонецка и Лисичанска подразделениями Мозгового, а также сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске, я поставил задачу начать контрнаступление. Задача – разблокирование Луганска», – на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил Болотов.
При этом глава ЛНР отметил, что Луганск не взят в кольцо и прошедшей ночью силами ополчения противнику был нанесен значительный урон. Он также сообщил, что в настоящее время в луганском аэропорту заблокированы силовики.

Он также настаивает на том, что Северодонецк и Лисичанск сданы не полностью, в городах остаются «очаги сопротивления». Однако ранее портал «Русская весна» привел слова самого Мозгового, который сообщал, что его отряд, несмотря на регулярные обстрелы городов из артиллерии, понес только моральные потери, однако пришло время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Мозговой заявил, что вывел ополчение из города в надежде, что если у противника есть благоразумие, обстрелы города украинской армией прекратятся.

«У украинской армии есть разведка. Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?» – уточнил Мозговой.

О взятии расположенного недалеко от Северодонецка города Попасная также сегодня объявил командир батальона «Донбасс», сообщив, что силовики заняли город и на административные здания были водружены украинские флаги.

За последние несколько дней силы ополчения на востоке Украины отступили из ряда городов: Дебальцево, Дзержинска, Георгиевки и города Пески Донецкой области.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru