Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / На Ставрополье и в Ростовской области проводится летно-тактическое учение

На Ставрополье и в Ростовской области проводится летно-тактическое учение

«РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Южного военного округа России передает, что сегодня, 29 июля на юге нашей страны, а точнее в Ставропольском крае и Ростовской области началось летно-тактическое учение (ЛТУ). Оно будет проходить в течение трех дней.

В этом масштабном мероприятии задействовано примерно 300 пилотов и специалистов на земле и около 30 вертолетов армейской авиации, с которых будут произведены боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов.

Напомним, подобные летно-тактические учения, для участия в которых привлекаются сразу две летные воинские части, в России проходят раз в полугодие.

Вот как в сообщении пресс-службы Южного военного округа России поясняют цели и задачи военных:

«Экипажам предстоит уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям».

Прежде чем приступить к практическим пускам и полетам, пилоты в течение десяти часов дополнительно готовились на симуляторах полетов – 3D-тренажерах. На полигоне Арзгир летчики должны будут произвести боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и стрельбы из 12,7-миллиметровых пулеметов и 23-миллиметровых пушек по различным целям.

Учебно-боевые задачи пилотам предстоит выполнять на вертолетах Ми-24, Ми-8АМТШ, новейших Ка-52 («Аллигатор»), Ми-28Н («Ночной охотник») и Ми-35 в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

Внезапные проверки боевой готовности и учения Вооруженных сил доказывают, что наши военные способны отлично выполнять не только учебные, но и реальные боевые задачи. Об этом ранее заявлял Сергей Шойгу – министр обороны России.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru