Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Китае продавцы торгового центра решили стимулировать продажи инсценировав расстрел солдат

В Китае продавцы торгового центра решили стимулировать продажи инсценировав расстрел солдат

Продавцы торговых центров прибегают ко все более изощренным методам привлечения покупателей. Так, одним из наиболее необычных способов стимулировать продажи придумали управляющие большого торгового центра в Тайюане, административном центре провинции Шаньси на севере страны. Как передает Shanghaiist,

Сотрудники магазина переоделись в форму Восьмой армии Национально-освободительной армии Китая (НОАК) и устроили историческую реконструкцию: разыграли сцену расстрела японских солдат во время Второй мировой войны.

Инсценировка была придумана не случайно. Действо ознаменовало начало мемориальных мероприятий, посвященных годовщине вторжения Японии в Китай 7 июля. Таким необычным образом сотрудники магазина решили напомнить свои посетителям о печальных событиях мировой войны, а также стимулировать продажи одежды.

Это не первое проявление антияпонских настроений в Китае, связанных со Второй мировой. Два года назад в интернете появились фотографии писсуаров в одной из гостиниц Харбина. Они были выполнены в виде головы японского солдата с широко открытым ртом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru