Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / НОВОСТИ / Журналисты США не захотели общаться с украинскими военными, которые попросили убежища в РФ

Журналисты США не захотели общаться с украинскими военными, которые попросили убежища в РФ

Американские журналисты CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor по различным причинам не поехали в Ростовскую область, чтобы встретиться с украинскими военными, которые попросили убежища в РФ, пишет «Российская газета».

Как уточнила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, всего 40 иностранных журналистов с помощью Министерства обороны и МИДа посетили палаточный лагерь в Красносулинском районе Ростовской области, где находятся 243 солдата и офицера из 72-й мотобригады. Остальные приглашенные американские журналисты, по ее словам, не поехали, сославшись на «разные технические причины».

Захарова уточнила, что борт министерства обороны, который направлялся в Ростовскую область, мог захватить с собой около 30-40 журналистов.

По ее мнению, понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, в МИД предложили пригласить группу иностранных корреспондентов в Ростовскую область.

«В течение часа набралось человек под 40. Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американских СМИ не было», — написала Мария Захаров в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.

Напомним, что в ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор солдаты 72-й моторизованной украинской бригады и национальной пограничной службы перешли границу РФ и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев. Позже 195 человек вернулись на родину.

Всего с момента обострения ситуации в Донбассе на российскую территорию перешли около 700 украинских военных.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru