Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Политика / «Энола Гей» пикирует на Крым

«Энола Гей» пикирует на Крым

США планируют диверсии на территории России

krrym

Справочно:
Enola Gay — имя собственное стратегического бомбардировщика Boeing B-29 Superfortress армии США, сбросившего 6 августа 1945 года атомную бомбу «Малыш» (англ. Little Boy) на японский город Хиросима в конце Второй мировой войны. В настоящий момент находится в Национальном музее авиации и космонавтики США. Бомбардировщик был назван так его пилотом Полом Тиббетсом в честь его матери Enola Gay Tibbets.
(Википедия)

Руководство одной из российских силовых структур получило агентурную информацию о готовящихся провокациях и диверсиях в Крыму. Я уже писал о высокой вероятности, а фактически – о неизбежности – обострения ситуации в солнечной Тавриде. Но поскольку вернуться к этой теме меня попросили весьма ответственные люди, отвечающие за национальную безопасность России, скажу об угрозах Крыму еще раз.

Америка взяла курс на окружение России кольцом фронтов и перенесение военных действий непосредственно на ее территорию. Начнут с Крыма. Но отнюдь не украинская армия пойдет в атаку. На нашем сайте уже выступал авторитетный эксперт по информационной безопасности, генерал ФСБ Сергей Расторгуев, который указал на то, что США в любой момент могут создать в Крыму масштабную экологическую катастрофу, применив свое не раз опробованное климатическое оружие.

Кроме того – это уже данные Академии военных наук и экспертов Института прикладной математики РАН им. М. Келдыша – возможно применение грязной радиологической бомбы и ядерного оружия ограниченного радиуса действия, распыление радиоактивных материалов, которые на Украине имеются в немалом количестве в ядерных могильниках Днепродзержинска. Возможно применение биологического оружия, которое на протяжение двух десятков лет разрабатывается в полутора десятках секретных лабораторий Украины под кураторством Пентагона.

Еще один вариант – устроить диверсию, использовав захороненные на небольшой глубине вдоль крымского побережья контейнеры с боевыми отравляющими газами. Группа боевых пловцов-диверсантов, выдвинувшись из Одессы, сейчас превратившейся в базовый порт НАТО, на сверхмалой подводной лодке может скрытно подойти к побережью Крыма, установить дистанционно управляемые заряды на нескольких контейнерах и подорвать их. Вариантов такой спецоперации может быть много и все они обеспечивают ужасающие для мирного населения и экологии полуострова последствия. В качестве носителя группы боевых пловцов- наемников из третьих стран может быть использован корейский аппарат SDV 1000W, что обеспечит алиби и украинцам и американцам в случае обнаружения диверсионной группы.

Но основными исполнителями провокаций и диверсии, по замыслу их американских организаторов, должны стать украинские военные и разведчики, а также активисты «Правого сектора» и бойцы нацгвардии.

Несмотря на распространенное мнение о низких моральных качествах украинских воинов, среди них очень много высокомотивированных врагов России, которая по их мнению незаконно аннексировала Крым и развязала войну в Донбассе.

После организации какого-либо теракта с экологическим уклоном или применения оружия массового поражения активизируется скрытая агентура исламских боевиков «Хизб – ут – Тахрир», отряды крымских татар захватят ключевые здания полуострова, и в этот момент начнется атака украинских войск, дислоцированных на Арабатской стрелке возле границ Крыма. Поскольку основное внимание крымских руководителей будет отвлечено на противодействие действиям исламистов и борьбу с экологической катастрофой, оперативное руководство в лице американских инструкторов рассчитывает на то, что передовые отряды украинского спецназа смогут захватить хотя бы небольшой плацдарм в Крыму, закрепиться на нем и перейти к жесткой обороне. В дальнейшем, применяя отвлекающие удары, в том числе и массовые протесты крымских татар, которые должны парализовать действия российских военных, украинские военные должны расширить захваченный плацдарм и нанести военное поражение контингенту российских войск. Ставка при этом делается не на прямое противостояние украинских и российских армий, а на саботаж и диверсии, которые должны отвлечь крупные силы российских войск, лишить их маневра и возможности переброски к местам боевых действий. Планируется также высадка украинских десантников в самых различных местах крымского побережья.

Безусловно, в ходе развертывания этой спецоперации будут предприняты действия по дестабилизации обстановке и в материковой России. Предварительные «репетиции» уже прошли, хотя официально российские руководители и не признают их терактами и диверсиями.

Безусловно обострится ситуация на Северном Кавказе. Возможны провокации на Дальнем Востоке, японская подлодка уже отрепетировала возможность высадки десанта на Курилах.

Отдельную и особую тревогу внушает то, что в Крыму оставлены на своих ранее занимаемых должностях многие чиновники, не скрывавшие ранее и не скрывающие сейчас своих проукраинских настроений. Они могут стать активными участниками диверсий и пособниками провокаторов. Об этом мне с большой озабоченностью говорил ведущий программы «На самом деле» агентства «Анна- ньюс» Сергей Веселовский во время моего интервью.

Многих российских силовиков настораживает также то, что курируют украинскую тематику менеджеры либеральных западнических взглядов, надежность которых в момент серьезного кризиса вызывает обоснованные сомнения.

Думаю, что высшее российское руководство должно принять незамедлительные меры по пресечению всех возможных провокаций и диверсий в Крыму и в целом в России. Не скрою, для этого нужно не на словах, а на деле ввести в России если и не военное положение, но что-то близкое к этому. Война на пороге, хватит дрожать и вести унизительные переговоры то ли о мире, то ли о помиловании. Ни мира, ни помилования не будет. Слабых и нерешительных не просто бьют. Их уничтожают.

P.S. Я спросил своих собеседников, почему американцы не боятся развязывать против России фактически войну. Мне ответили: они считают, что держат российских руководителей под контролем… Будущее покажет, насколько оправдана эта уверенность американцев.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: aloban75.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru