Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В ДНР может появиться собственная валюта

В ДНР может появиться собственная валюта

В руководстве ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики) началась подготовка к введению в ход собственной валюты. Об этом рассказал спикер Верховного совета республики Борис Литвинов.

«Мы ведем работу по созданию собственной валюты. Этот процесс начался», – сообщил он, но не стал приводить более никаких дополнительных подробностей.
Кроме того, по словам спикера Верховного совета, в ДНР планируется полностью освободить малый бизнес от налогов.

Также Литвинов рассказал, что возможности для реализации целого ряда пунктов подписанного 5 сентября минского протокола он пока не видит.

«Мы приняли этот протокол, но как выполнять его – большой вопрос», – отмечает спикер.

Напомним, подписание минского протокола состоялось по итогам заседания контактной группы по Украине, в ходе которого противоборствующие стороны договорились не только о немедленном прекращении огня, но также и об обмене пленными по принципу «все на всех».

Также напомним, что 8 сентября власти ДНР выступили с разъяснением своей трактовки независимости, сообщив, что под особым статусом Донбасса понимают получение независимости от Украинского государства при сохранении с ним экономических и культурных связей.

«Каждая сторона может трактовать понятие общего статуса по-своему. Мы под этим понимаем сохранение независимости с общим культурным, экономическим пространством с Украиной», – рассказал журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Кроме того, Пургин добавил, что в настоящий момент даже не может быть речи о возвращении ДНР в состав Украины. При этом он сослался на минский протокол: «В протоколе нет формулировки, которая гласила бы необходимость возвращения в состав Украины. К тому же вопрос статуса отдельно на переговорах практически не обсуждался».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru