Home / НОВОСТИ / Кремль поддержал инициативу об ограничении доли иностранцев в российских СМИ

Кремль поддержал инициативу об ограничении доли иностранцев в российских СМИ

Инициативу депутатов об ограничении долевого участия иностранных лиц в российских СМИ в Кремле поддержали. Согласно законопроекту, который ранее был вынесен на рассмотрение Госдумы, новые правила ограничат степень участия иностранного капитала в российских медиаактивах до 20 процентов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме.

В то же время сообщается, что, скорее всего, утверждение законопроекта не займет много времени. Источники издания сообщили, что это связано с тем, что он был разработан по инициативе администрации президента. Данный факт позволяет делать соответствующие выводы.

«Инициатива не противоречит международной практике, а в некоторых случаях повторяет ее», — заявил источник в Кремле.

Между тем, пока никаких комментариев из правительства по этому поводу не последовало. Вероятно, они появятся, после того, как Кабмин сформулирует позицию по документу после его официального поступления из Госдумы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru