Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Рособрнадзор возглавил Сергей Кравцов

Рособрнадзор возглавил Сергей Кравцов

Новым руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) назначен директор департамента управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки Сергей Кравцов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говорится в материалах правительства.

Ранее сообщалось, что кандидатура Кравцова была предложена министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

Кандидатуру Кравцова, избранную на пост куратора единого государственного экзамена (ЕГЭ), считают компромиссной. Это объясняется тем, что он не связан тесно ни с командой Дмитрия Ливанова, ни с окружением вице-премьера РФ Ольги Голодец, которая руководит социальным блоком правительства РФ.

Сергей Кравцов родился в 1974 году. В 1996 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности учитель математики и информатики, в 2000 году — Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка».

 В Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки пришел в 2002 году, проработал там до 2008 года. Затем в течение года занимал должность директора ФГУ «Федеральный центр тестирования». С 2009 по 2011 год возглавлял Институт управления образованием. В апреле 2011 года руководил департаментом регионального развития Минобрнауки, с июля 2012 года возглавлял департамент управления программами и конкурсных процедур образовательного ведомства.

Предыдущего руководителя Рособрнадзора Ивана Муравьева председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Причиной увольнения послужили многочисленные скандалы и нарушения, связанные с проведением Единого госэкзамена в этом году. В интернете еще до начала экзаменов появились ответы на задания сразу по нескольким предметам, в том числе по русскому языку и математике. Результаты школьников, опубликовавших ответы, были аннулированы.

«Сергей Кравцов работал в Федеральном центре тестирования, поэтому хорошо знает технологию ЕГЭ. У него масса прогрессивных соображений, как эту технологию можно совершенствовать и куда далее развивать», — рассказал ранее ректор Московского городского педагогического университета, бывший замминистра образования и науки Игорь Реморенко. По его мнению, Кравцов сможет обеспечить «более устойчивую безопасность системы проведения экзамена и более качественно провести кампанию по ЕГЭ в следующем году».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru