Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Служба береговой охраны в США спасла мужчину, плывшего в море в самодельном пластиковом пузыре

Служба береговой охраны в США спасла мужчину, плывшего в море в самодельном пластиковом пузыре

В США спасли незадачливого путешественника, отправившегося по морю в самодельном пластиковом пузыре. Целью такого «приключения» Резы Балучи (Reza Baluchi) было добраться от берегов Флориды до Бермудских островов, чтобы собрать благотворительную помощь нуждающимся детям. Однако путешествие не задалось и уже спустя три дня сотрудники службы береговой охраны приняли решение оказать мужчине помощь, которая оказалась своевременной – Балучи был очень истощен.

Об этом сообщает The Daily Mirror.

Пластиковый пузырь Балучи стартовал 1 октября, однако спустя три дня путешествия по воде путешественник сбился с пути и активизировал радиомаяк. В результате следившие за мужчиной на протяжении всего пути спасатели на вертолете транспортировали его плавательное средство к берегу.

Как сообщается, во время плавания Балучи намеревался питаться энергетическими батончиками и ловить рыбу. Конструкция пузыря позволяла мужчине купаться в море. Также внутри плавательного средства был натянут гамак. В плавание Балучи планировал спать всего по три часа в сутки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru