Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Швейцарии арестованы счета Бориса Березовского

В Швейцарии арестованы счета Бориса Березовского

Агентство «Интерфакс» сообщило о том, что швейцарскими властями был наложен арест на банковские счета, фактическим владельцем которых являлся Борис Березовский.

Ссылаясь на информацию, полученную от знакомого с ситуацией источника, агентство сообщило, что в данном случае «речь идет о счетах в размере 21 миллиона швейцарских франков (более 915 миллионов рублей). Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России».

Также, по словам источника агентства, можно предположить, что арестованные суммы могут быть возвращены в Россию в качестве компенсации для потерпевших от действий Березовского.

Напомним, Борис Березовский умер в Лондоне в марте 2013 года при весьма загадочных обстоятельствах.

Также стоит напомнить, что летом 2013 года Федеральной службой судебных приставов (ФССП) была арестована российская собственность предпринимателя, составившая около 300 миллионов рублей.

В настоящее время данное ведомство занимается исполнительным производством о взыскании 3,2 миллиарда рублей не только в отношении Березовского, но и в отношении ряда солидарных с ним должников. Этот долг с них намерены взыскать компания «Аэрофлот» и правительство Самарской области.

Также стоит напомнить, что в конце июня текущего года суд французского Марселя счел необходимым удовлетворить требование Генеральной прокуратуры России и наложить арест на недвижимость Березовского в городе Антиб, расположенного в регионе Прованс-Альпы – Лазурный Берег.

Кроме того, напомним, что 23 сентября перспективу возвращения активов Березовского в Россию глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал маловероятной.

«Березовского, Царство ему Небесное, нам так и не выдали. Сейчас ведется борьба за его активы, но шансы крайне малы», – высказал мнение Александр Бастрыкин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru