Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Хабаровском крае из-за паводка начали вакцинацию населения

В Хабаровском крае из-за паводка начали вакцинацию населения

Постановление о вакцинации населения подписал в среду главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю Владимир Отт. «С учетом ухудшения гидрологической ситуации вакцинировать будут и жителей других районов края. Прививать будут не только от вирусного гепатита А, но и от брюшного тифа и шигеллеза»,- отметил Отт.

В первую очередь прививки будут делать работникам коммунальных служб, предприятий общественного питания, молокоперерабатывающих предприятий, предприятий по санитарной очистке населенных мест, сбору и утилизации бытовых отходов в территориях, попадающих в зону подтопления.

Сегодня две бригады врачей и медсестер выехали на большой Уссурийский остров, подтопленный водами Амура. Многие местные жители отказываются от эвакуации и не желают покидать свои дома. Медики проведут подворовый обход, во время которого сделают вакцинацию взрослых и детей против гепатита А. Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Пока инфекционных заболеваний, связанных с паводком, в Хабаровском крае не выявлено.

В связи с ухудшением гидрологической обстановки на муниципальном предприятии Хабаровска «Водоканал» введен режим дополнительной водоочистки.

Вода, подаваемая населению, по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН для питьевой воды. Качество воды в реке Амур по микробиологическим показателям в связи с паводком не изменилось, однако населению рекомендовали использовать для питья кипяченую или бутилированную воду.

В крае ведется ежедневный мониторинг качества воды в Амуре на водозаборных сооружениях Хабаровска, Комсомольска- на-Амуре, Амурска.

За сутки вода в Амуре у Хабаровска поднялась на 15 см и составляет 589 см.

По информации заместителя руководителя Хабаровского Гидрометцентра Вячеслава Паршина, к 16 августа вода в Амуре у Хабаровска поднимется до 6 метров — критический уровень для правобережья. А уже к 25 августа синоптики ожидают рекордную отметку — 7 метров.

На речных островах Большой Уссурийский и Кабельный подтоплено более 3 тысяч дачных участков, дачи заблаговременно покинули 700 человек. На территории Хабаровска подтоплены приусадебные участки пяти жилых домов, в которых проживает 15 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru