Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Доллар и евро снизились при открытии торгов на Московской бирже

Доллар и евро снизились при открытии торгов на Московской бирже

Первые сделки по доллару прошли в широких пределах 53,53-54,47 рубля, в среднем за две минуты курс составил 53,7 рубля, это на 59 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом оказался на отметке 66,39 рубля, потеряв 1,13 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) потеряла 0,83 рубля, составив 59,41 рубля.

Доллар при этом оказался примерно на 1 рубль выше действующего официального курса, евро — примерно на 1,5 рубля выше официального курса.

Укрепление рубля в начале торгов эксперты объясняют коррекцией после существенного ослабления накануне, когда по итогам дня доллар прибавил 1,1 рубля, евро — 1,87 рубля. Накануне ЦБ РФ заявил, что текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений. Позднее, выступая с Посланием к Федеральному Собранию, президент Владимир Путин попросил Банк России и правительство предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке.

«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть — пришло время воспользоваться этими инструментами», — отметил он.

По информации: «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru