Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Президент США выступил в защиту мирных протестов против расизма в стране

Президент США выступил в защиту мирных протестов против расизма в стране

Президент США Барак Обама выступил в защиту мирных протестов против расизма в стране.

«Думаю, пока они (протесты — ИФ) носят мирный характер, они необходимы», — заявил Обама, выступая по телеканалу BET, который специализируется на проблемах чернокожего населения Америки.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что когда протесты перерастают в акты насилия, они становятся «контрпродуктивными».

Обама подчеркнул: «Я, как президент, рассматриваю эту проблему как одну из наиболее важных. Америка процветает тогда, когда каждый ощущает, что к нему относятся справедливо, когда все имеют равные права».

Выступление президента прозвучало на фоне массовых акций протеста во многих городах США против произвола полицейских в отношении цветного населения. Они вспыхнули после того, как жюри присяжных в городе Фергюсоне (штат Миссури) и Нью-Йорке оправдало убийство полицейскими двух безоружных афроамериканцев. Это воспринято в стране как проявление расизма.

 

По информации:  www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru