Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Суд над безногим бегуном Писториусом начнется в марте 2014 года

Суд над безногим бегуном Писториусом начнется в марте 2014 года

В понедельник возобновляется суд над всемирно известным южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом, которому должно быть предъявлено обвинительное заключение в связи с убийством его подруги Ривы Стинкамп в День всех влюбленных 14 февраля этого года.

Полиция заявила, что завершила расследование. «Ожидается, что ему будет предъявлено обвинительное заключение, и суд будет отложен. Прокуратура и защита договорятся о дате рассмотрения дела по существу», — говорится в заявлении. Адвокат Писториуса Кенни Олдуэйдж предположил, что суд начнется и закончится в марте следующего года.

26-летний бегун-ампутант Писториус признал, что застрелил подругу в туалете собственного дома. Он утверждает, что это была трагическая ошибка, поскольку он думал, что стрелял в проникнувшего в дом грабителя. Прокуратура настаивает на убийстве на бытовой почве. Писториус выстрелил четыре раза через закрытую дверь туалетной комнаты.

Напомним, спортсмену было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве фотомодели Стенкамп. Ее тело было обнаружено в доме Писториуса в Претории. Инцидент произошел в феврале этого года. Стенкамп была убита тремя выстрелами, которые были произведены через дверь ванной комнаты.

Во время обысков в доме Писториуса были найдены незарегистрированные официально патроны к стрелковому оружию 38-го калибра и две упаковки с тестостероном. Спортсмен своей вины не признает, утверждая, что стрелял в 29-летнюю Стенкамп по ошибке, приняв ее за грабителя.

В феврале легкоатлета выпустили под залог в 1 млн рандов (110 тыс долларов), и с тех пор он живет в доме своего дяди в фешенебельном квартале Претории. Дом в местечке «Сильвервудс», в котором произошло убийство, Писториус решил продать, однако риэлторы утверждают, что покупателя будет трудно найти из-за печальной славы жилища. Дом оценивается в 6 млн рандов (600 тыс долларов).

В возрасте 11 месяцев Оскару ампутировали обе ноги ниже коленей из-за врожденного дефекта. Однако благодаря своим карбоновым протезам-лезвиям он стал шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр и добился права выступать наравне с полноценными атлетами на Олимпиаде в Лондоне 2012 года. В Лондоне Писториус пробился в полуфинал забега на 400 м.

После убийства подруги спортсмен прекратил тренировки и пропустил завершившийся в Москве чемпионат мира по легкой атлетике.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru