Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / НОВОСТИ / Минобороны не предлагало «поглощать» МЧС

Минобороны не предлагало «поглощать» МЧС

Министерство обороны РФ не выходило с инициативой о включении в свой состав структурных подразделений Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

«В Минобороны вызвала удивление появившаяся в ряде СМИ информация о якобы существующей инициативе военного ведомства по включению в его состав структурных подразделений Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», — заявили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

При этом в министерстве отметили, что воинские части и подразделения Вооруженных сил РФ никогда не оставались безучастными при возникновении масштабных стихийных бедствий или ЧС и одними из первых приходили на помощь населению пострадавших регионов.

«К примеру, так было в 1972 году при борьбе с горевшими торфяниками в центральной части страны. Тогда силы и средства Минобороны в составе около 120 тысяч военнослужащих во многом сыграли решающую роль в локализации и ликвидации пожаров в тесном взаимодействии с местным населением и пожарными подразделениями, численность которых — около 8 тыс — не позволяла им оперативно справиться с огненной стихией», — напомнили в ведомстве.

«Призванное обеспечивать безопасность государства и его граждан военное ведомство не может оставаться в стороне и от сложившейся в настоящее время в ряде регионов Дальнего Востока чрезвычайной ситуации. Минобороны активно использует имеющиеся в его распоряжении силы и средства для оказания помощи местному населению», — подчеркивается в сообщении

В четверг СМИ сообщили, что министр обороны Шойгу предложил руководству России реорганизовать МЧС, присоединив его к Миноборовы. «С соответствующим предложением обратился к президенту Владимиру Путину нынешний глава военного ведомства Сергей Шойгу», — говорится в публикации «Независимой газеты».  Согласно источникам издания в Минобороны, решаться этот вопрос должен был после анализа действий подразделений армии и МЧС, участвующих в ликвидации последствий стихии на Дальнем Востоке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru