Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 08 2017
Home / СПОРТ / Овечкин стал первой звездой дня в НХЛ

Овечкин стал первой звездой дня в НХЛ

Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз»  признан первой звездой очередного игрового дня.

1_d7ad9d17Овечкин стал лучшим в поединке против «Анахайма», который закончился победой столичной команды со счетом 5:3. Россиянин набрал четыре очка, дважды поразив ворота «уток» и отдав две результативные передачи. В борьбе за звание лучшего игрока дня он опередил вратарей Брайана Эллиотта из «Сент-Луиса» и Кори Кроуфорда из «Чикаго», которые заняли второе и третье места соответственно.

Благодаря этому результату Александр вновь вышел в лидеры гонки снайперов. В общей сложности на его счету сейчас 36 заброшенных шайб в регулярном чемпионате, тогда как у его ближайшего преследователя — Рика Нэша из «Рейнджерс» — 35 голов.

Один из лидеров «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко помог своей команде одержать непростую победу над «Флоридой» — «блюзмены» выиграли со счетом 2:1 в серии буллитов. На 32-й минуте Джейсон Шварц после передачи Тарасенко открыл счет, а за минуту до финальной сирены «пантеры» восстановили паритет благодаря голу Ника Бьюгстеда. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых бросков точнее были игроки «Сент-Луиса».

На гол Тарасенко «Флорида» ответила точным выпадом Брэда Бойса. Но он был единственным в составе своей команды, кто реализовал буллит. У «блюзменов» же автором победного гола стал Йори Лехтеря.

В минувший игровой день отметился голом еще один россиянин — защитник «Баффало» Никита Задоров. Он сравнял счет в игре с «Филадельфией», однако это не спасло его команду от поражения. На 53-й минуте Михаэль Раффль вновь вывел «Флайерз» вперед, и они удержали преимущество до конца встречи.

 

По информации:  rg.ru

Рейтинг@Mail.ru