Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Новый случай группового изнасилования в Индии

Новый случай группового изнасилования в Индии

Пятеро неизвестных изнасиловали в четверг вечером 22-летнюю журналистку в городе Мумбаи, расположенном в западном индийском штате Махараштра. Полиция составила фоторобот подозреваемых и начала поиски. Как сообщил сегодня телеканал NDTV, задержаны 20 человек.

Девушка-фотожурналист выполняла работу по заданию редакции журнала вместе со своим коллегой. Двое мужчин на улице начали оскорблять ее. Молодой человек, пытавшийся защитить ее, был избит и связан. Журналистов преступники затащили в заброшенное здание, позвали еще троих друзей и впятером изнасиловали девушку.

Журналисты после этого смогли самостоятельно добраться на моторикше до больницы. Девушка госпитализирована, ее состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. У нее многочисленные внутренние и поверхностные травмы. О состоянии избитого молодого человека не сообщается.

Тема изнасилований всколыхнула индийскую общественность после инцидента, который произошел с 23-летней студенткой медицинского факультета Джоти Сингх. Возвращаясь домой вечером, девушка со своим молодым человеком сели в автобус, где находились еще шестеро мужчин. Они после возникшей ссоры заблокировали двери транспортного средства, избили ее спутника железными прутьями и в течение нескольких часов насиловали студентку, после чего выбросили обоих на улицу и попытались переехать их автобусом.

Подозреваемых вскоре задержали. Через две недели девушка скончалась в госпитале от полученных травм, а по всей стране начались массовые акции протеста с требованиями приговорить виновников к смертной казни.

Процесс по этому резонансному делу начался в январе 2013 года в Нью-Дели. Пятерым подозреваемы в возрасте от 19 до 35 лет предъявлены обвинения в изнасиловании, убийстве, грабеже, уничтожении улик и преступном сговоре. Им грозит смертная казнь. В деле также фигурирует шестой насильник, которому всего 17 лет. Он предстанет перед судом по делам несовершеннолетних. Однако адвокаты потерпевшей стороны настаивали на том, чтобы подростка судили как взрослого, так как именно он наиболее жестоко надругался над жертвой.

Первый приговор по данному делу должен быть вынесен 31 августа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru