Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ узнали о разработке стратегии воспитания детей

СМИ узнали о разработке стратегии воспитания детей

Минобрнауки подготовило документ «Стратегия развития воспитания детей», который формирует основы государственной политики в сфере детского образования. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, в документе делается акцент на формирование у детей патриотизма, «российской идентичности», семейных и духовных ценностей, уважения к родителям и любви к спорту. «Это означает, что в первую очередь у детей должно воспитываться чувство гордости за то, что они граждане России», — заявил руководитель рабочей группы по разработке стратегии ректор РУДН Владимир Филиппов.

По данным издания, «Стратегию развития воспитания» поручил разработать президент России Владимир Путин в 2012 году. Как заявила вице-премьера Ольга Голодец, стратегия была подготовлена, чтобы «продвинуть наш комплексный подход к воспитанию».

 

По информации:  lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru