Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / Политика / Заговор против Путина – 3

Заговор против Путина – 3

Вот так и делают госперевороты!

putin5

Эх, сейчас бы Александра Дюма-отца к нам в Россию! Такого бы насочинял. Про бриллиантовые подвески уже было, а тут сюжет с бриллиантовой авторучкой сахалинского губернатора. Свежо и остросоциально. Или вот сюжетик со  сражением «Ночных волков» на «Острове фантазий». Вспоминаются бессмертные  строки из «Трех мушкетеров»:

  «В  этот миг Бернажу упал,  и гвардейцы,

которых оказалось двое против четырех, подняли крик:

     — На помощь, люди де Ла Тремуля!

На этот призыв из дома де Ла Тремуля высыпали все, кто там находился, и

бросились на четырех мушкетеров.

     Но тут и мушкетеры, в свою очередь, издали боевой клич:

     — На помощь, мушкетеры!

На этот крик всегда  отзывались. Все знали, что  мушкетеры  — враги его

высокопреосвященства, и они пользовались любовью за  эту вражду к кардиналу. Поэтому гвардейцы других полков,  не служившие Красному Герцогу, как прозвал его   Арамис,   при  таких  столкновениях   принимали  сторону   королевских мушкетеров. Мимо  как раз проходили трое гвардейцев из полка г-на Дезэссара, и  двое из  них ринулись  на  помощь  четырем  товарищам,  тогда  как третий помчался к дому де Тревиля, громко крича:

     — На помощь, мушкетеры! На помощь!

Как и всегда,  двор дома  г-на де  Тревиля был полон солдат  его полка, которые и  бросились  на  поддержку  своих  товарищей.  Получилась  всеобщая свалка, но перевес был на  стороне  мушкетеров. Гвардейцы  кардинала  и люди г-на де Ла Тремуля отступили во двор дома,  едва  успев захлопнуть за  собой ворота, чтобы помешать противнику ворваться вместе с ними. Раненый Бернажу в тяжелом состоянии был уже до этого унесен в дом».

Тогда мушкетеры короля победили гвардейцев кардинала. А в битве на «Острове фантазий» нападавшим пришлось  отступить, бросив вооружения и военную технику.

А как  вам странное отсутствие на публике  Самого? Прямо, как Анна Австрийская тянула с появлением на Мерлезонском балете(Le ballet de la Merlaison), который некоторые по неграмотности называют Марлезонским.

Кругом тайны, зловещие московские  тайны, романтичные и не очень драки кремлевских бульдогов под ковром… Уверен, старик Дюма такого бы накрутил, что мало не показалось бы никому.

Ну, к примеру, бриллиантовая авторучка оказалась бы подарком покойного оппозиционера, а на «Острове фантазий» якобы держали в темнице Анну Дурицкую, а Президента не показывают народу, потому что «царя подменили»… типа как в «Железной маске».

Ну нет, такого Дюма нам не надо. Мы  сами можем наплести таких турусов, что лошадиные гривы на фронтоне Большого театра дыбом встанут.

Да, собственно говоря, уже наплели. Вот, пожалуйста, клевещут подлые акулы пера про наши доблестные спецслужбы.

Вот, скажем, берут бесспорный факт, что подозреваемых в Ингушетии задерживали оперативники Госнаркоконтроля. И выворачивают его так, что бывший главный кадровик Путина Виктор Иванов ведет по личному приказу Самого свое собственное расследование тайное расследование убийства на Москворецком мосту, о результаты которого засекречены, как говорится. авансом:

«…Произошел крупный сбой, рассогласованность в работе спецслужб.  Обнаружились какие-то серьезные противоречия в треугольнике ФСБ – МВД – СКР…Это не обычная межведомственная конкуренция, а проявление более глубоких противоречий в кремлевских коридорах.  Если учесть, что ФСКН изначально создавалась как «смотрящая» за ФСБ спецслужба (например, она прослушивала телефоны Лубянки по делу «Трех китов») и что ныне ее возглавляет одно из самых доверенных лиц Путина – бывший главный кремлевский кадровик Виктор Иванов, можно предположить, что она тоже подключилась к розыску по личному поручению президента. Характерно также, что версия «Шарли» обнародована не ФСБ, МВД или Следственным комитетом, а источником «Росбалта», руководит которым супруга бывшего директора ФСКН Черкесова»

Досужие блогеры даже разъясняют, для чего ведется второе расследование:

 «Cейчас идет два расследования — одно официальное, второе — по Личному Указанию ищут заказчика среди «своих», чтобы понять, кто это так резво рвется на место Главного. Если успеют понять — кто, то панихида пройдет мирно и тихо. С криками и плясками, но вполне безобидно. Не успеют — возможно что угодно 

Панихида по Немцову прошла спокойно. Значит, заказчика нашли. Значит, скоро царь покажется на публике. И старику Дюма, а также примкнувшим к нему отечественным блогерам придется  заткнуть свои фантазии кое-куда. Царь выйдет к народу и всю-всю правду откроет. Ничего не утаит. И дабы доказать народам свою  царскую власть, отдаст на расправу князя Шуйского, или Воротынского, или, на худой конец, боярина Ляпунова. За покражу бриллиантовой авторучки из Оружейной палаты, за держание в темнице  модельки  Дурицкой, ну и само собой, за отмену пригородных электричек.

И будет тихо… До следующего витка  конспирологической спирали. Что неизбежно, проблемы-то никуда не исчезли.

Значит фантазии блогера  Дюма-внука будет где разгуляться.

Владимир Прохватилов,

Президент  Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru