Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Одессе по приказу Киева отменили «Юморину»

В Одессе по приказу Киева отменили «Юморину»

Власти Одессы отменили традиционную «Юморину» и проведение массовых гуляний 1 апреля.

Об этом сообщили в департаменте информации мэрии города, информирует одесское интернет-издание «Думская».

«Проведение массовых гуляний в столь сложное время является абсолютно неуместным и небезопасным», — уверены городские власти, по данным которых «планировалось провести праздник в усеченном формате, без шествия, однако из Киева пришло указание — никаких торжеств».

В правоохранительных органах о запрете знают и не ожидают наплыва гостей. Как пояснил начальник пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко, «милиция будет в этот день работать в уже привычном для себя усиленном режиме».

В феврале власти Одессы рекомендовали горожанам отказаться от участия в митингах, демонстрациях и других массовых общественных акциях из-за угрозы терактов. «Власти рекомендуют одесситам проявлять осторожность, не участвовать в массовых акциях, ни в коем случае не брать на них детей», — сообщила ходе брифинга пресс-секретарь областной Госслужбы по ЧС Майя Гринько. По ее данным, только с начала года спасатели более семидесяти раз выезжали на вызовы в связи обнаружением подозрительных предметов, похожих на взрывчатку.

После начала силовой операции в Донбассе в Одессе произошла серия взрывов, многие из которых — рядом с организациями, связанные с оказанием помощи украинской армии и нацгвардии. В области также неоднократно взрывали, поджигали военкоматы, которые ведут мобилизацию.

По информации: ТАСС

Рейтинг@Mail.ru