Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Итальянец держал гражданку Швеции в сексуальном рабстве

Итальянец держал гражданку Швеции в сексуальном рабстве

Полиция Италии арестовала 42-летнего жителя города Чинизелло-Бальзамо (к северу от Милана), подозреваемого в похищении и многократных изнасилованиях модели, приехавшей из Швеции.

Подозреваемый Клаудио Россетто был задержан полицейскими в субботу после того, как сосед обратил внимание на женские крики, которые доносились из его дома, пишет La Repubblica. Пострадавшая 22-летняя девушка освобождена из плена и госпитализирована в «состоянии тяжелого общего изнеможения, шока и истощения».

По данным прессы, в мае 2008 года Россетто похитил и изнасиловал 18-летнюю белорусскую модель. За это преступление его приговорили к пяти годам тюрьмы, из которой он вышел в 2013 году.

О спасенной в субботу жительнице Скандинавии польского происхождения известно мало. В сентябре 2014 года она якобы приехала в Милан из Швеции в поисках работы, а до того участвовала в конкурсах «Мисс Швеция» и «Мисс Вселенная». Однако конкурс «Мисс Вселенная 2014» проходил в январе 2015 года во Флориде.

В Северную Италию девушку пригласил «агент», с которым она познакомилась во время отдыха в Неаполе, а потом списалась через Facebook. Этот мужчина предложил модели пожить у него в доме, пока она не заключит с его помощью контракт. Вскоре «галантный итальянец» стал предлагать девушке стать ему женой и родить ему детей. Ухаживания становились все более настойчивыми и переросли в домогательства.

Мужчина запугал красотку и заставил ее прекратить почти все контакты с внешним миром. Лишь иногда он разрешал пленнице выходить в Skype и Facebook, чтобы сообщить родителям, что якобы с ней все в порядке. Семья девушки даже не подозревала, в какую беду она попала, и не обращалась в полицию. Злоумышленник зверски избивал жертву и регулярно насиловал ее.

Спасения пришло к секс-рабыне случайно. Когда сосед вызвал карабинеров, дверь им открыл сам Клаудио Россетто. Он сразу признался, что поссорился со своей сожительницей, но добавил, будто конфликт улажен и вмешательство полиции не требуется. Однако капитан Сальваторе Пиньятели проявил бдительность и выразил желание увидеть подругу Россетто и поговорить с ней. Хозяину пришлось показать карабинерам девушку, выглядевшую бледной и изможденной.

Полицейские заметили, что Клаудио нервничает. Он также сказал девушке фразу по-английски, тщетно надеясь, что карабинеры его не поймут: «Молчи, или ты знаешь, что произойдет».

Заподозрив неладное, полицейские отвели девушку в участок, где она через некоторое время, почувствовав себя в безопасности, стала давать показания и рассказывать о перенесенных страданиях.

В связи с этим случаем пресса вспоминает историю израильтянки Линор Абарджиль, которая стала жертвой насильника за семь недель до того, как получила титул «Мисс Мира 1997». Ей было тогда 18 лет, и она считалась восходящей звездой на подиумах Милана, столицы мировой моды.

Девушка скучала по дому и решила на несколько дней слетать в Израиль. Она пришла в туристическое агентство, принадлежащее израильтянину Шломо Нуру, чтобы купить билет в Тель-Авив с пересадкой в Риме. Турагент сказал ей, что все билеты на Рим проданы, и предложил подбросить ее до Рима на своей машине. Как только они выехали за город, он остановил BMW на обочине и ударил Линор, пишетNEWSru Israel. Затем насильник заклеил ей рот липкой лентой и связал руки. Преступник пытался задушить девушку, надев полиэтиленовый пакет ей на голову. В итоге он изнасиловал Линор, после чего потерпевшей удалось убежать.

На следующий день Абарджиль обратилась в полицию. Шломо Нур был задержан, но «за недостаточностью улик» его вскоре отпустили на свободу. Тогда Линор Абарджиль подала заявление в израильскую полицию. Во время визита в Израиль Шломо Нур был арестован. Судебное заседание проходило при закрытых дверях. Нур был осужден на 16 лет лишения свободы, поскольку суд признал его виновным не только в изнасиловании, но и в покушении на убийство.

В настоящий момент Шломо Нур отбывает заключение в тюрьме «Маасиягу». Администрация тюрьмы оценивает его поведение как положительное. В 2015 году он сможет выйти на свободу.

 

По информации:  newsru.com

Рейтинг@Mail.ru