Home / НОВОСТИ / Прокурора Киева уволили в рамках люстрации

Прокурора Киева уволили в рамках люстрации

Прокурор Киева Сергей Юлдашев лишился поста в рамках выполнения закона «Об очищении власти». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ведомства Алена Яхно.

«С 11 марта в прокуратуре Киева начался второй этап люстрации. Сегодня очередь дошла и до прокурора Киева Сергея Юлдашева. Он только что попрощался с коллективом», — написала она.

18 марта в отношении Юлдашева было возбуждено уголовное дело. Производство в отношении прокурора было открыто по ходатайству народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Виталия Куприя. Он обвинил Юлдашева в коррупции, крышевании проституции и игорного бизнеса, а также легализации доходов.

Как сообщает УНИАН, в рамках процедуры по очищению власти должности также лишились следующие руководящие работники областных прокуратур: зампрокурора Кировоградской области, прокурор Запорожья, первый зампрокурора Николаевской области и зампрокурора Запорожской области. Ожидается, что люстрация в Генпрокуратуре завершится в апреле 2015 года.

Закон «Об очищении власти» (люстрации) вступил в силу на Украине 16 октября. Он предусматривает увольнение должностных лиц, ранее занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича. Сообщалось, что в общей сложности люстрация должна затронуть более миллиона человек.

По информации: lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru