Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Левичев: на выборах мэра Москвы не исключен второй тур

Левичев: на выборах мэра Москвы не исключен второй тур

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил о возможности снятия своей кандидатуры в пользу кого-то из соперников. Об этом Левичев заявил сегодня на пресс-конференции.

Он пояснил, что готов рассмотреть возможность выбытия из предвыборной гонки в пользу того кандидата, который по результатам опросов лидирует после Сергея Собянина. В этом случае, считает Левичев, повышается вероятность второго тура.

«Я теоретически утверждаю – если Левичев снимает кандидатуру в пользу Мельникова, будет второй тур, в который выходит Мельников. Если Мельников снимает кандидатуру в пользу Левичева – будет второй тур, в который выходит Левичев. Если Левичев снимает кандидатуру в пользу Навального – во второй тур выходит Навальный почти наверняка», – сказал Левичев на пресс-конференции.

Он также отметил, что последняя дата, когда кандидат может снять свою кандидатуру — 2 сентября. «И 2 сентября ситуация, которую многие политологи считают давно решенной, может принять совершенно другой характер», — подчеркнул Левичев.

В связи с этим, по словам кандидата от «Справедливой России», на 31 августа 2013 года запланирована встреча трех кандидатов — его, Мельникова и Навального с целью принятия решения по этому вопросу.

По словам начальника предвыборного штаба Алексей Навального Леонида Волкова, даже если Левичев снимется, на ситуацию это не повлияет. «От сложения чьего угодно рейтинга с рейтингом Левичева на уровне статпогрешности ничего не меняется», – заявил Волков. Также он добавил, что, скорее всего, Левичев впоследствии объявит, что больше всего шансов на выход во второй тур – у кандидата от КПРФ Ивана Мельникова.

Напомним, последний социологический опрос ВЦИОМ показал, что временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин по-прежнему лидирует в предвыборной кампании в столице — если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за него проголосовали бы 52% горожан. На втором месте рейтинга с большим отрывом идет оппозиционер Алексей Навальный — за него отдали бы свои голоса 11% избирателей.

Третью строчку рейтинга занимает представитель КПРФ Иван Мельников с 5%, далее идет кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин с 2%, либерал-демократ Михаил Дегтярев набрал 1%, кандидат от «Справедливой России» Николай  Левичев — 0%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru