Home / НОВОСТИ / Ливия реанимирует контракты с Россией

Ливия реанимирует контракты с Россией

Премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани заявил, что правительство страны планирует реанимировать некоторые контракты, заключенные с Россией во времена правления Муаммара Каддафи.

В разговоре с российским агентством Sputnik ливийский премьер пояснил, что речь идет о нескольких договорах, подписанных в 2008 году, но не стал уточнять, что именно это за соглашения.

В апреле 2008 года Каддафи и российский президент Владимир Путин подписали договор, в соответствии с которым Москва простила Ливии долг в $4,5 млрд, получив взамен несколько контрактов для своих компаний. Самым крупным из них был договор Ливии с РЖД о строительстве 500-километрового участка железной дороги Сирт – Бенгази.

Ат-Тани 14 апреля прибыл в Москву с официальным визитом. Сообщалось, что основной целью его поездки станут переговоры о покупке российского вооружения.  Русская служба Би-би-си.

По информации: Независимая газета


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru