Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 06 2018
Home / НОВОСТИ / Рада уволила Наливайченко с поста главы СБУ

Рада уволила Наливайченко с поста главы СБУ

Верховная рада Украины отправила в отставку главу Службы безопасности страны (СБУ) Валентина Наливайченко. Соответствующею инициативу президента Украины Петра Порошенко поддержало 248 депутатов, при минимально требуемых 226.

Глава государства Петр Порошенко на днях высказал недовольство работой Наливайченко, а в четверг утром направил в Раду представление по отставке руководителя СБУ.

По словам заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Игоря Кононенко, «президент четко определил позицию по этому вопросу». «Он лично и в целом общество недовольны борьбой с коррупцией. Это первая позиция. Вторая позиция — это борьба с контрабандой и третья — это резонансные преступления. Четвертый пункт — работа СБУ в зоне АТО на линии соприкосновения. Эти четыре позиции были озвучены президентом, он недоволен, как решаются эти вопросы», — сказал Кононенко.

Депутат также сообщил, что Наливайченко предложили возглавить Службу внешней разведки или стать вице-премьером по евроинтеграции. «Обсуждался вопрос назначения на должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Насколько мне известно, окончательное решение господином Наливайченко еще не принято», — добавил Кононенко.

Пост вице-премьера по евроинтеграции сейчас в кабмине вакантен. Согласно договоренности Петра Порошенко и Виталия Кличко перед президентскими выборами, пост первого вице-премьера в правительстве должен занять представитель партии «УДАР». Наливайченко — член этой политической силы.

Наливайченко возглавлял СБУ с 24 февраля 2014 года, он также руководил этим ведомством с декабря 2006 года по март 2010 года.

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru