Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Конспирология / Бильдербергский клуб определил свои интересы

Бильдербергский клуб определил свои интересы

На состав   теневого мирового правительство кооптированы новые члены

123666.640xp

В четверг открылась очередная ежегодная встреча членов Бильдербергского клуба. Среди 133 гостей, собравшихся на этой неделе в австрийском городке Тельфс-Бюхен, 21 политик. В их числе – министр финансов Великобритании Джордж Осборн и бывший министр финансов британского теневого кабинета министров лейборист Эд Боллс. Среди участников конференции – советник президента США Барака Обамы по вопросам финансов и экономики Лоуренс Бун, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и президент Австрии Хайнц Фишер.

…Технологические компании представлены шестью специалистами. Среди них — председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и два других члена руководства этой компании.

… СМИ представляют 18 участников.

…Исследовательские центры и лоббистские группы направили на встречу 14 человек. Столько же в списке Бильдерберга и представителей академической среды.

…Среди тем, которые, как ожидается, будут обсуждаться в этот раз – вопросы безопасности, в том числе распространение химического оружия, Ближний Восток, Иран, терроризм, НАТО и кибербезопасность.

… Мир финансов представляет 31 человек, промышленность и транспорт – 18.

… В клуб возвращается Генри Киссинджер, впервые принявший участие в его заседании еще в 1950-х годах. США представлены на встрече 33 гостями. От Великобритании на ней будет присутствовать 12, от Франции — 10, от Австрии – 9 человек. Всего на встречу приедут гости из 22 стран.

Во встрече Бильдербергского клуба примет участие лишь один россиянин – это экономист Сергей Гуриев, бывший ректор Российской экономической школы (конец цитаты).

Русская служба BBC также отметила, что на встречу приедет бывший директор ЦРУ Д. Петрэус и отправила всех желающих изучать список гостей на официальный сайт Бильдербергского клуба (http://www.bilderbergmeetings.org/participants2015.html).

В списке обнаружилось много интересных личностей:

Председатель встречи – генеральный директор страхового концерна AXA Group Анри де Кастри (Henri de Castries). Концерн входит в десятку крупнейших акционеров JP Morgan, Bank of America, Wells Fargo при том, что основной контроль над указанными банками принадлежит компании Вангард (см.http://pravosudija.net/article/o-sprute-piramide-i-voobshche-prodolzhenie-pro-vanguard)

Участники встречи:

Филипп Хильдебранд, заместитель председателя BlackRock Inc. Ранее он был членом совета директоров Банка международных расчётов (Bank for International Settlements) в Базеле (Basel), а также заместителем председателя Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board). С 2008 года Хильдебранд входил в состав Группы тридцати (Group of Thirty), международного объединения финансистов и экономистов. С 2010 г. был председателем правления Швейцарского национального банка (Swiss National Bank, SNB). Хильдебранд считается движущей силой в ситуации с привязкой швейцарского франка к евро, объявленной 06.09.2011 г.

09.01.2012 г. Хильдебранд заявил о своей отставке, аргументируя это тем, что не может занимать свой пост при утрате доверия, поскольку «доверие является самым ценным из активов центрального банка». Кроме того, он подал в отставку с должностей в Банке международных расчётов и МВФ (см.http://www.peoples.ru/undertake/finans/philipp_hildebrand/ ) .

Но, как видим, очень пригодился в BlackRock Inc.

Ричард Перл (Richard N. Perle) из Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute), в котором трудоустроена Линн Чейни, супруга одного из влиятельных клиентов Вангард Р. Чейни, а экспертом по военным вопросам работает Фредерик Каган, советник Дэвида Петрэуса и брат Роберта Кагана, супруга Виктории Нуланд.

Играл немаловажную роль в обеспечении вторжения в Ирак в марте 2003 г., но конкуренты засветили его коммерческие интересы, что привело к отставке:

http://podrobnosti.ua/53108-otstavka-amerikanskogo-jastreba-razoblachaet-irakskuju-vojnu-kak-sposob-kommercheskoj-nazhivy.html (28.03.2003) Выяснилось, что Перл тихой сапой принял пост консультанта крупнейшей американской коммуникационной корпорации «Глобал Кроссинг» с вознаграждением 750 тысяч долларов. Причем, выплата 600 тысяч долларов из этой суммы была поставлена в прямую зависимость от того, «пробьет» ли консультант через Пентагон сомнительную сделку в регионе, примыкающем к зоне войны в Ираке.

Такие же услуги коммивояжера Ричард Перл оказывал британской компании «Отономи Корпорэйшн». Компания торгует сложной компьютерной аппаратурой для слежения со спутников и, по свидетельству лондонской «Гардиан», получает в эти дни колоссальные сверхприбыли от иракской войны. Оно и понятно: Ричард Перл оказался одним из директоров «Отономи» с пакетом из 75000 акций. Более того, в течение всей первой недели интервенции в Ираке он принимал участие в закрытых конференциях именитого инвестиционного дома «Голдмен Сакс», где консультировал клиентов насчет «инвестиционных возможностей, открывающихся в связи с войной».

…Рамсфельд [министр обороны] был вынужден принять отставку своего любимца. Но оставил его в составе Комиссии по оборонной политике при Пентагоне в качестве рядового члена (конец цитаты)

Алекс Карп (Alex Karp), глава правления Palantir Technologies.

http://rbcdaily.ru/world/562949989883757 (09.12.2013) Технологический стартап Palantir Technologies, финансируемый ЦРУ и помогающий спецслужбам бороться с террористами, был оценен инвесторами в 9 млрд долл. в рамках привлечения средств.

…Компания, названная в честь волшебных шаров, которые позволяли персонажам «Властелина колец» Толкиена видеть на расстоянии, подорожала на 50% менее чем за три месяца. В сентябре, в рамках привлечения финансирования почти на 200 млн. долл., она была оценена только в 6 млрд. долл.

…Компания занимается обработкой больших объемов информации и структурированием ее в доступной для анализа человеком форме (например, в виде графиков), помогая спецслужбам бороться с террористами и наркотрафиком, а банкам — против кибератак и инсайдерской торговли. Идея Palantir появилась у бывшего главы PayPal и венчурного инвестора Питера Тиля под впечатлением от технологий, которые разрабатывались в платежной системе для борьбы с мошенниками. Развивать идею он пригласил своего приятеля по Стэнфордской школе права Алекса Карпа, который сейчас возглавляет компанию.

Одним из первых инвесторов Palantir стал венчурный фонд ЦРУ In-Q-Tel, а аналитики управления помогали программистам Palantir создавать первые версии своих программ. В 2005—2008 годах ЦРУ было единственным клиентом компании со штаб-квартирой в калифорнийском Пало-Альто, которую все называют «Шир». Разработки компании позволяли выявлять наиболее вероятные места атак террористов-смертников в Ираке и Афганистане, а также защищать от нецелевой растраты средства, которые власти США направили на стимулирование экономики во время кризиса.

…Позднее ПО Palantir нашло своих клиентов и в корпоративном мире, например среди банков, которые хотят обезопасить себя от мошенничества и кибер­атак, а также оптимизировать свои портфели плохих активов. По словам гендиректора Алекса Карпа, на частный сектор сейчас приходится около 60% всего бизнеса компании. Софтом стартапа пользуются News Corp., JP Morgan и Bank of America (конец цитаты).

News Corp., JP Morgan и Bank of America контролируются компанией Вангард.

Кеннет Гриффин (Kenneth Griffin), основатель и президент Citadel Investment Group, LLC.

http://superinvestor.ru/archives/641 (23.05.2008) У Citadel — один из наиболее мощных по интеллектуальной силе аналитических отделов среди всех инвестиционных фондов, а также есть «запасная» компьютерная система, расположенная где-то за пределами Чикаго.

…Два основных фонда, через которые Citadel торгует на биржах, называются Kensington Global и Wellington. Сейчас на Citadel приходится 2-3% дневного оборота торгов на Нью-Йоркской, Лондонской и Токийских биржах (около 70 млн. акций), почти 10% рынка казначейских облигаций и около 15% рынка опционов. На рынке опционов Citadel – единственный хедж-фонд, который может действительно серьезно на влиять на торги.

Фонд не ограничивает свою торговлю перечисленными инструментами, а зарабатывает буквально на всем, что продается и покупается: от фьючерсов на газ до валюты (конец цитаты).

Wellington Fund – первый сбалансированный взаимный фонд США, который был основан в 1928 г. Уолтером Морганом (Walter L. Morgan) в штате Пенсильвания. В 1933 г. фонд был переименован в Wellington Management Company. В 1951 г. У. Морган нанял Джона Богла (John C. Bogle), который стал председателем Wellington Management Company в 1970 г., а в 1975 г. основал Vanguard Group.

В знак давнего партнерства был основан взаимный фонд Vanguard Wellington Fund. Один из управляющих фонда – Эдвард Буса (Edward Bousa) в мае 2015 г. назвал лучшим вложением средств сектор здравоохранения и такие компании как: Wells Fargo & Co., Merck & Co., Comcast Corporation, Chevron and Verizon Communications (см. http://money.usnews.com/funds/mutual-funds/moderate-allocation/vanguard-wellington%E2%84%A2-fund/vwelx ).

Т.е. Citadel торгует не просто через какой-то фонд, а через фонд, в котором работал основатель компании Вангард.

Питер Сазерленд (Peter D. Sutherland) председатель (без исполнительных полномочий) совета директоров Goldman Sachs International и совета директоров British Petroleum.

Среди крупнейших акционеров BP — ведущие американские пенсионные фонды под управлением Blackrock, State Street, Wellington, Fidelity и других американских инвестиционных компаний (http://stockinfocus.ru/2010/06/20/stoit-li-pokupat-akcii-british-petroleum/).

Т.е. Вангард.

Кроме того, П. Сазерленд был первым директором ВТО, которая была основана 01.01.1995 г. Новогодний штурм Грозного был вызван необходимостью «решить вопрос с Чечней», чтобы транспортировка нефти через Новороссийск была предсказуемой и не приводила к скачкам цен. Но не всем нужна была стабильность нефтяных цен.

Также П. Сазерленд входит в руководящий комитет Бильдербергской группы.

Роберт Зеллик (Robert B. Zoellick), председатель Совета международных советников The Goldman Sachs Group. Ранее в должности заместителя госсекретаря США К. Райс занимался стратегическим диалогом с КНР и урегулированием кризиса в суданской провинции Дарфур. Благодаря усилиям Зеллика в 2006 году удалось достичь договоренности о прекращении огня в Дарфуре. Что касается Китая, то, по мнению наблюдателей, Зеллику удалось вывести двусторонние отношения на новый уровень: он дал понять китайскому руководству, что США желают видеть в КНР «ответственного участника» (responsible stakeholder) международных отношений. Он также получил награду от правительства ФРГ — за усилия по объединению Германии (см. http://lenta.ru/lib/14163290/ ).

Джим Мессина (Jim Messina), глава The Messina Group. Менеджер предвыборной кампании Б. Обамы в 2012 г., и Консервативной партии Великобритании, победившей на парламентских выборах в мае 2015 г. Что позволило премьер-министру Дэвиду Кэмерону сформировать однопартийное правительство.

Д. Мессина в одном из интервью рассказал, как обеспечивал победу Б. Обамы в 2012 году:

http://www.inopressa.ru/sueddeutsche/2008/06/30/17:10:44/obama (22.11.2012) По словам Д. Мессины, он по рекомендации главы Google Эрика Шмидта нанял «технарей, ничего не понимающих в политике», но могущих сконструировать любую нужную программу; однако и они не потребовали высоких гонораров, поскольку «верили в Обаму». Штаб-квартира команды, в наиболее напряженные времена насчитывавшей 4 тыс. человек, располагалась не в Вашингтоне, а в Чикаго, что позволило работать спокойно и эффективно выстроить низовое движение, зарегистрировать больше новых избирателей и убедить их отдать голоса за Обаму. По словам Мессины, несмотря на все письма по электронной почте и работу с «Фейсбуком» и «Твиттером», самым эффективным средством оказались беседы волонтеров с соседями, друзьями и знакомыми, поскольку постоянный поток рекламы производит негативное воздействие и возрастает значение личных контактов. При этом специально для волонтеров было разработано специальное приложение, позволяющее в любое время получать хорошие аргументы и свежую информацию (конец цитаты).

С учётом того, что Джим переключился на Консервативную партию Великобритании, традиционно более близкую Республиканской партии США, его наняли работать на победу кандидата от республиканцев, главным из которых является Джеб Буш.

Джон Аллен (John R. Allen), специальный посланник президента США в Глобальной коалиции по борьбе с ИГ.

Д. Аллен был заместителем Д. Петрэуса в Центральном командовании ВС США (CENTCOM) и исполнял обязанности главы CENTCOM, когда Д. Петрэус возглавил ISAF в Афганистане. Через месяц Д. Аллен передал управление CENTCOM Джеймсу Мэттису, многолетнему партнеру Д. Петрэуса, в том числе и по разработке FM 3-24.

Джеймс Мэттис (James Mattis), специально приглашенный научный сотрудник Гуверовского института (Hoover Institution, Stanford University).

Дэвид Петрэус (David H.Petraeus), председатель KKR Global Institute (подразделение глобальных инвестиций компании Kohlberg Kravis Roberts & Co).

Генри Крэвис (Henry R.Kravis), сопредседатель Kohlberg Kravis Roberts & Co.

Мари-Жозе Крэвис (Marie-Josée Kravis), супруга Г. Крэвиса, вице-председатель Hudson Institute и представитель руководящего комитета Бильдербергской группы.

Т.е. компания Вангард практически полностью сформировала повестку дня четырехдневных переговоров. Силовой блок со стороны США представлен исключительно окружением Д. Петрэуса.

От других стран были приглашены:

Томас Аренкиель (Thomas Ahrenkiel), глава военной разведки Дании (Danish Intelligence Service – DDIS), включенный в список 89 официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию России (см.http://vz.ru/news/2015/5/30/748220.print.html).

Патрик Кальвар (Patrick Calvar), глава Главного управления внутренней безопасности Франции (Direction générale de la Sécurité intérieure – DGSI), специалист по мусульманским странам, который в 1984 году начал работать в службе контрразведки. С 2009 г. по 2012 г. он возглавлял разведывательное управление Главного управления внешней безопасности (Direction générale de la Sécurité extérieure – DGSE).

DGSE находится в подчинении министра обороны Франции, а DGSI в подчинении министра внутренних дел. Назначение П. Кальвара в DGSI в мае 2012 г. было произведено через несколько дней после победы Ф. Олланда на президентских выборах в рамках смены силовиков, близких к Н. Саркози (см.http://obozrevatel.com/abroad/54307-olland-smenil-priblizhennyih-k-sarkozi-silovikov.htm).

Вероятно, силовому блоку компании Вангард необходима Дания в контексте отработки «российской угрозы» странам Балтии, что позволит направлять в эти страны бронетехнику США и т.п.

Что касается ведущего силовика Франции, то с учетом профиля деятельности (сначала ключевое управление военной разведки, приоритетами которой выступают арабский мир и Африка, а потом вся внутренняя безопасность), обсуждаться могли вопросы, аналогичные ситуации с «Шарли Эбдо».

Кроме того, на встречу в Австрии был приглашен Мустафа Коч (Mustafa V. Koç), председатель Koç Holding A.S.

Этот турецкий холдинг поддерживает оппозицию Р. Эрдогану. В состав Koç Holding A.S. входят:

— судостроительный сегмент, отвечающий за разработку фрегатов;

— компания Otokar – разработчик первого турецкого основного боевого танка Altay (см.http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5756/ от 07.08.2014);

Turkish Petroleum Refineries Corporation (TUPRAS) – крупнейшя нефтеперерабатывающая компания.

Особенность в том, что TUPRAS всячески уклонялась от предложений иракских курдов купить нефть из резервуаров Джейхана.

http://www.nefttrans.ru/inopressa/krupneyshiy-turetskiy-pererabotchik-ne-khochet-pokupat-kurdskuyu-neft.html(09.07.2014) «Мы не хотим ввязываться в авантюру, которая ставит под угрозу деловые связи с Ираком, особенно на фоне нынешней политической неопределённости в этой стране», – сказал Мустафа Коч. У Коча есть свои инвестиционные и торговые интересы и на севере Ирака, и на контролируемом Багдадом юге. Отношения Анкары и Багдада осложнились, когда Турция подключилась к продажам курдской нефти в обход иракского федерального правительства (конец цитаты).

Отказ от сделок с курдской нефтью означает ослабление экономических возможностей курдов, которые воюют с ИГ. Таким образом, Koç Holding A.S. играет на руку ИГ и финансирует политических оппонентов Р. Эрдогана. Интерес в том, что при смене президента Турции Koç Holding A.S. может получить заказы на разработку вооружений для турецкой армии. Кроме того, возможен пересмотр стратегических договоренностей с РФ.

Таким образом, компания Вангард предложила участникам встречи очередной бизнес-проект, связанный с наращиванием дестабилизации в конфликтных зонах. Это обеспечит прибыль корпорациям ВПК, а также фармацевтическим корпорациям и IT-корпорациям (которые будут работать «на обеспечение безопасности»).

Фото: vestifinance.ru
По информации: ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Рейтинг@Mail.ru