Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Генпрокуратура России проверит законность признания независимости республик Прибалтики

Генпрокуратура России проверит законность признания независимости республик Прибалтики

Генеральная прокуратура России проверяет законность признания Госсоветом СССР в 1991 году независимости прибалтийский республик — Латвии, Литвы и Эстонии.

«Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Ответ на это обращение, по его словам, скорее всего, будет «будет аналогично запросу по Крыму» — тогда Генпрокуратура признала незаконной передачу в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украины, но это решение не имеет реальных правовых последствий. «Генпрокуратура РФ лишь констатировала факт», — пояснил источник, добавив, что «в нынешних условиях и реалиях нет того властного органа, который мог бы отменить это решение».

26 июня 2015 года Генпрокуратура России признала, что передача Крыма Украине в 1954 году не соответствовала Конституции РСФСР и Конституции СССР.

По информации: tribuna.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru