Home / НОВОСТИ / Поклонская взяла под личный контроль дело о даче взятки главой крымского ФНС

Поклонская взяла под личный контроль дело о даче взятки главой крымского ФНС

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в ходе проводимых по поручению прокуратуры Республики Крым проверок в сфере недропользования выявлены нарушения в деятельности ООО, осуществляющего добычу пильного известняка. Действуя в интересах этого ООО, руководитель управления ФНС России по республике передал правоохранителю 300 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство.

Однако сотрудник управления ФСБ России по республике, отказавшись от денежных средств, принял меры к пресечению преступных действий.

Действия Николая КОЧАНОВА были квалифицированы, как дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия, в крупном размере.

В прокуратуре также добавили, что ведомством были организованы проверки соблюдения законодательства в сфере недропользования, по их результатам возбуждено 9 уголовных дел, ущерб по которым составляет свыше 140 миллионов рублей.

Напомним, сегодня стало известно о задержании главы Федеральной налоговой службы по Республике Крым Николая КОЧАНОВА.

По информации: an-crimea.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru