Home / СПОРТ / Андрей Аршавин: «Спасибо «Зениту»!»

Андрей Аршавин: «Спасибо «Зениту»!»

Первое интервью знаменитого футболиста после ухода из клуба

andrej-arshavin_14078513981321198260

Самый яркий игрок за всю историю санкт-петербургского «Зенита» покидает свой родной клуб. Теперь уже окончательно — во всяком случае в качестве игрока. Какие чувства он при этом испытывает?

— Сегодня — последний день действия вашего контракта. Клуб решил его не продлевать. Вам грустно?

— Конечно. «Зенит» для меня — не просто футбольный клуб, это мой второй дом. И я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто окружал меня здесь все эти годы. Партнерам по команде, дававшим возможность проявить и реализовать себя, помогавшим как на футбольном поле, так и вне его.

Работникам базы в Удельном парке, обеспечивавшим наш комфортный быт — персонально банщику Александру Михайловичу, он один из тех, кто с первого моего дня в «Зените» был рядом. Его жене Наталье, долго работавшей шеф-поваром, сменившему ее на этом ответственном посту Камо…

Всем тренерам, с которыми довелось потрудиться — у каждого я чему-то научился, у кого-то видению игры, у кого-то смелости, у кого-то игровой хитрости, творческой свободе. Двоих, Льва Дмитриевича Бурчалкина и Юрия Андреевича Морозова, к сожалению нет уже в живых, но мы, их воспитанники, безусловно помним о них.

Спасибо руководству клуба, которое всегда было благосклонным и щедрым в отношениях со мной. Ну и конечно спасибо нашим болельщикам, тепло принявшим меня с первых же матчей, сразу поддержавшим нас с Кержом и поддерживавшим потом, во время моего возвращения в аренду и второго пришествия в «Зенит» — несмотря ни на что. И если моя игра или мои поступки вне поля кого-то из них разочаровали, хочу сегодня попросить за это прощения.

— Звучит как некое подведение итогов. Но жизнь-то не заканчивается — надеюсь, и футбольная тоже? Что вы собираетесь делать дальше? Увидим ли мы еще Аршавина на поле?

— Не знаю, как звучит, но вы должны понимать, что меня сейчас переполняют разные чувства и эмоции. Что же касается ближайшего будущего, то не верьте никаким слухам, особенно «точным сведениям» от друзей третьего-пятого порядка. Говорить о том, что пока не совершилось и неизвестно, совершится ли, не хочется. Но если появится какая-либо реальная информация, вы сразу узнаете о ней из первых уст.

Лев Борисов

Фото: www.championat.com

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru