Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 29 06 2017
Home / Персона / Паблисити vs просперити

Паблисити vs просперити

О причинах задержания в Москве ополченца «Гудвина» рассказывает сам «Гудвин».

KMO_149167_00003_1_t218_215102Итак, дорогие друзья, закончились необычные дни и я могу рассказать о том, что же случилось со мной, что вызвало такую бурю толков в интернете.

Как многие из вас знают, я до отбытия на Донбасс был создателем и владельцем юридической конторы, специализировавшейся на антирейдерских мероприятиях. Нашим кредо было то, что мы никогда и ни при каких условиях не носили в суды взяток: за всю историю существования мы не передали судейским ни копейки денег. Многие завсегдатаи сайта zahvat.ru могут меня знать как ДНК. Привет, Zахватчеги! :-)

Именно поэтому основной массой наших клиентов были люди, кого либо уже выжали «хитрые аблакаты» и у которых кончились деньги, а дело-то не закончено!, либо кто сознательно, принципиально искал справедливости. Но нам нравились такие дела. Нравилось вести и выигрывать их на интеллекте. Зная, что против тебя играют админресурс, судьяженапрокурора, мегабабло и прочие радости — выиграв такое дело ты ощущал себя Человеком. Понимал, что сделал правильное дело. Но мы и проигрывали, и не редко.

Большая часть дел, волей случая, оказалась в АС МО, однако и АС Москвы тоже был нам очень знаком. И вот однажды обратился ко мне мой старый друг и коллега, тоже известный на тех же просторах Интернета Евгений Рыжов. Открытый и честный парень из Нижнего, отец четверых детей, хороший профессионал-адвокат — его другу нужна была помощь в Москве.

История такая: какими-то путями, какими — мне неведомо, некто Чернов и принадлежавшая ему компания «Аквамарин» стала владельцем здания на Гоголевском бульваре в г. Москве. И всё бы ничего, если бы предыдущие владельцы здания не посчитали себя обиженными и не захотели получить его назад. Сразу скажу, что историю того договора я не знаю, знаю лишь фигурантов, за делом стоящих. А фигурантов этих, во всяком случае — на тот момент, было двое: некто Артём Куранов (хозяин «Тамбовской Сахарной Компании», про которую в кругах специалистов по M&A не слышал только самый юный падаван) и его родственник, некто Юрий Трушин — бывший председатель Россельхозбанка, на место которого пришел «опытный бизнесмен и эффективный менеджер» Патрушев-старший-из-младших. Сам же Трушин ныне вроде как в розыске, и скрывается от российских властей в Австрии.
Так ли, иначе ли, «Эквисман» Куранова покупает у «Аквамарина» Чернова то самое здание. Понарошку ли, по настоящему ли — не знаю, но договор купли-продажи был. Однако, Куранов ни копейки денег за то здание никому не платит — один мой знакомый в таких случаях говорил: «Я испытываю стресс, расставаясь с деньгами»… Куранову стресс был не нужен. Денег он не дал.
«Аквамарин» Чернова, после нескольких лет ожидания, подаёт в суд на «ЭКВИСМАН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД» Куранова, требует вернуть здание — и выигрывает дело. Здание возвращается по трем основаниям: нет оплаты, нет полномочий у лица, подписавшего документ, и ещё что-то там. Апелляция? Обжаловали, решение устояло. Кассация? Тот же эффект. ВАС? Не принял к рассмотрению.

В общем, мсье Куранов счёл себя несправедливо обиженным г-ном Черновым и решил здание себе вернуть, во что бы то ни стало. Он нашёл человека, который подписал спорный договор купли-продажи — и дал ему денег. Некто Фёдоров, я так понимаю — старый знакомец Чернова, пошёл и.. написал явку с повинной. Дескать, меня Чернов заставил изолгаться и обманом отжать здание… Курановские юристы радостно прыгают в суд, приносят туда трясущегося Фёдорова… Собссно, с этого момента в деле появляемся мы.

На заседании Фёдоров выглядел не просто побитым, а тридняпохмельносиндромным. За него почти всю речь сказал представитель Куранова, сам Фёдоров вообще не производил впечатления человека, способного произнести свою фамилию. И.. облом. Судья Ким вынесла решение об отказе в пересмотре по вновь открвышимся. Апелляция? Была, решение устояло. Кассация? Была, эффект тот же.. Решение устояло. Суд — три суда, по факту — признали здание за «Аквамарином».
(для любопытствующих: карточка дела)

Но ведь естественно, что амбиции сахарных магнатов не ограничиваются походами в суды. Чтобы пересмотреть такое дело, нужна, как говорил мсье Азаров, «Бiмба в вагiне» — нечто бетонобойное, подфундаментное. Из активов есть только деньги, желание и Россия вокруг. И тут заверте…

Против Чернова и, внезапно — Балакирева (молодой человек, который держал фирму, взаимодействующую с оффшорками) было возбуждено уголовное дело по статье 162 — Разбой, то есть явное хищение чужого имущества. Чернову инкриминировалось.. хищение векселя, ЕМНИП — уже просроченого, стоящего не больше бумаги, на которой он был напечатан, из чемодана в машине некоего предпринимателя. Вексель был, как ни странно, компании «Управление сахарным производством»… Как много сахара в рассказе…
Не буду переписывать весь тот бред, что следователь написал в 130-страничном обвинительном заключении. Скажу лишь, что когда читал — в голове жил один лишь вопрос: как ЭТО может пройти не то , что суд, а хотя бы психиатра?.. Но прошло. На каком-то этапе, правда, судьи заметили, что в момент совершения разбоя подсудимый находился с семьёй на Кипре, и поэтому с трудом мог в нем уачствовать… статья, хоть и с опозданием, ушла, осталась 159 ч.4.
Зачем это было надо? Дело было возбуждено по «ментовской» статье (простите меня, правоохранители :-) и было передано полицейскому следователю. А было нужно, чтоб дело попало к конкретному следователю — иначе результат мог бы быть обратным. Даже несмотря на то, что в рамках дела вроде как упоминались дачи взяток судьям, и судью Беспалову, вроде как, даже хотели наказать… Но она уже была далеко и грела пузо под солнцем.

Так вот, достаточно сказать, что приговор по делу Чернова-Балакирева (9 и 7 лет соответственно) «Курановские Бабушки» сували во все дела в арбитраже. Как же, там судья при делах! Да это ж мошенники! Их же посадили за мошенничество! И судья, вынося Чернову и Балакиреву приговор, пошла навстречу сахарным посланцам: в протоколе появилась фраза о том, что здание, как вещдок подлежит передаче кому?… правильно, Куранову А.Е.
Однако в арбитраже посмотрели на присланных Артёмевгеньичем анальных клованов и послали их капитально, далеко и надолго. Решение по прежнему было в силе: здание принадлежало «Аквамарину». Количество решений суда в пользу Чернова множилось. А Чернов сидел за то, что, видимо, пытался похитить такое своё, родное здание у самого себя…

Долго ли, коротко ли, Чернов с Балакиревым сидели, Куранов облизывался на право собственности, а здание приносило аренду. Некислую. Кому? Естественно, тому, кто её собирал — «Эквисману»-Куранову и часть — нотариусу. Типа, сознательные арендаторы в депозит кладут.

Где-то с месяц назад моего коллегу везут на допрос по этому делу. Следователь, хитро осуществляя «выбор тактики допроса» (с) УПК, спрашивает его: а осознавали ли вы, дорогой друг, что здание, которое вы регистрировали, принадлежит не какому-то там аквамарину, а самому настоящему, правильному, расово верному Эквисману?.. Бог с вами, в ЕГРП (Единый госреестр прав на недвижку — прим. авт.) ошибка, туда злодеи внесли запись про Аквамарин… Решения суда? Какие? Ах, эти? Ну здесь же не написано, что «Аквамарин» собственник! Как написано? Правда? Нет, тут не так.. Ах, ещё решения? И ещё?.. Восемь? страниц? Ах, восемь решений?… Ну, это какие-то неправильные решения… У вас, наверное, КАД свой.. и интернет…

Сутки допроса и куча головняка, но всех, кого я знаю, отпускают — ибо свидетели. На следующий же день созваниваюсь со следователем (я при этом где-то между Луганском и Донецком), приехать? Извините, не могу.. Боевые, все дела. Вызов? Сделайте, будьте добры… А можно повесточку? Ну сюда, в ДНР. Ну хоть скан. Ну хоть по прописке отправьте. Ах, скан пришлёте? Здорово. Скана, впрочем, нет по сей день.

Вот эту историю и пришлось мне вспомнить, когда 6 числа, после ночи в поезде из Питера, где вечером был круглый стол по вопросам создания школы-общества резервистов здесь, в России, «пахнущий котиками» я предстал перед операми, ментами из линейного отдела и всеми остальными, кто был на перроне… дальнейшая история банальна. Доставили в СК, полдня ждали следователя, накатали жалобу чтоб следователя мне дали, а не то я уйду отсюда на фиг, назначение нового следователя на дело — ибо старый предусмотрительно свинтил куда-то. Дальше в дело мы тупили со следователем вместе. Александр Александрович оказался очень профессиональным, хоть и слегка вспыльчивым человеком. Однако, я привык — судьба меня с нужными людьми сводит.

Далее — ИВС с изображением Иисуса на левой стенке (камера №4, ИВС по ЮАО — ну, кто найдёт?), и камера №1 в Чертановском суде (и опять же проступающий ангел на потолке…) и суд с избранием меры пресечения. И вот тут главный сюрприз: когда меня, в наручниках, сплавовской тренировочной гимнастёрке и джинсах вывели из камеры в зал суда, меня там встретили все члены моей команды, которые были в России — Ирбис, Атлас, Скрипач и Рысь. Все в форме, с шевронами. Исполнение ими воинского приветствия шокировало конвой настолько, что пауза очень напоминала МХАТ, а изредка попискивающий конвойный пытался сказать «разгривать запрщ!..» — но вид боевой формы и боевого единства как-то свёл этот звук до пшика, а молчаливое единство в глазах, без единого слова высказанное, сделала этот выпад вообще неуместным. И вот тогда я сказал себе, что этих людей будет уважать любой: и друг, и враг. Ребята, я вами гордился.
В зал суда их пустили. И Татьяну Ивановну, мою маму, тоже пустили. Их поддержка значила многого. Речь следователя о том, что я «являюсь членом незаконного вооруженного формирования» так и не прозвучала — Александр Александрович, как человек умный, понял, что это самое формирование сейчас находится в зале суда, и не факт, что приставы — коих было в зале аж четверо плюс конвой — ему помогут, и слово «незаконное» было опущено, что, кстати, сделало фразу чуть более юридически выверенной…
Судья восприняла происходящее с достаточной дозой разумности и уважения к нашему выбору: воюете — воюйте, а тут — закон и справедливость. И даже несмотря на то, что конвойные предупреждали меня, что судья может быть и зла, амилейшая девушка Аня из той же конвойной роты искренне улыбалась, я ощутил больше понимания и профессионализма, чем привык видеть от очень многих судей. Результат — содержание под стражей мне назначено не было.

7 июля, с опозданием на двое суток, я вернулся домой. Теперь, однако, у меня есть цель. А военный, у которого есть цель — это вам не общество без цветовой дифференциации штанов. И цель эта — закончить это давнее дело уничтожением врага. После моего привлечения к делу — тотальным уничтожением и полным оправданием всех, от меня до Чернова. Будущее ждёт нас впереди, камрады.

P.S. Огромную поддержку мне оказали не только мои ребята, но и моя мама. Спасибо тебе, родная.
P.P.S. Для любопытствующих скажу — инкриминируется мне 159 ч.4, то есть, мошенничество в особо крупном размере. Дело закончится — я опубликую документы. Я хочу, чтоб следователь знал: всё, что он напишет, будет использовано ради справедливости. Я не разрешу вам ошибаться, господа следователи. Суд закрыть глаза может, читатель — никогда. Давайте поднимем стандарты доказывания вместе, господа следователи, или мы поднимем их за вас. Хорош чухню писать. Стыдно.

P.P.S. Ну и естественно, слыша звон, но не зная, где он и откуда, стоило только выйти репортажам о моем задержании, как небезызвестный «продюсер», ранее пытавшийся сорвать «Съезд освободителей» призывая нас освободить Вилли не освобождать Тимченко (хотя никто и не собирался это делать), решил устроить своё казино, с круглым столом и Александром Воскобойниковым. Саша Воскобойников, присутствующий на этом видео, пока не озвучил мне свою позицию по поводу этой записи — но если люди хотят ещё одну Новороссию, где командовать будут Продюсеры и Алабаи, а не избранные законно семь человек, то — милости просим. Если ваше дело принесёт хоть капли пользы — я его поддержу.

Теперь Николай Резников. «Продюсер». Вам, сударь, удалось выяснить, кто стоит за людьми, которые проводили предыдущий съезд? Давай сядем вместе и разберём, кто эти «говоруны» и «политические трупы». Почему не указал ни на кого конкретно?.. Я жду — не дождусь встречи. Это тебе не порно снимать, тут жизнь.

Кстати, о чём говорит Александр Воскобойников? Кто-то ввёл в состав предлагаемого правительства задним числом какого-то Шереметьева?.. Саша, мы с тобой это обсуждали. И запись сделана ПОСЛЕ нашего разговора. Шереметьев возглавлял тот Совет Народных Представителей, который сделал наш съезд возможным, в котором работал наш общий друг Женя, представители Харькова, Одессы, Запорожья.. И который прекратил своё существование, передав бразды правления тем семерым, которых выберете вы, жители республик. Так что, Саша, либо обоснуй — либо признай публично, что был неправ.

http://9oodw1n.livejournal.com/57135.html — цинк

PS. Автор просит оказать ему поддержку распространением этого материала в блогосфере и социальных сетях.

PS2. Буквально на днях «Гудвин» был в гостях у Пучкова в очередном «Разведопросе».

 

По информации: colonelcassad.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru