Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / НОВОСТИ / АСВ отрицает обвинения в угрозах убить банкира Сергея Пугачева

АСВ отрицает обвинения в угрозах убить банкира Сергея Пугачева

В релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) отмечается, что бывший сенатор Сергей Пугачев подобными заявлениями пытается обеспечить себе оправдание. Представители государственной корпорации отрицают, что в адрес бенефициара Международного промышленного банка (МБП) поступали угрозы расправы от их имени.

В АСВ напоминают, что Пугачев ранее заявлял, что в его машине была найдена взрывчатка, и он находится под защитой правоохранителей Великобритании. Эта информация, по их мнению, ложна и является попыткой оправдания. В таких действиях Сергея Пугачева представители корпорации видят неуважение к суду.

Согласно данным АСВ, Пугачев, покинув пределы Англии и Уэльса, нарушил постановление Высокого суда Лондона. Сейчас экс-сенатор находится на территории Франции. Как сообщает АСВ, его по-прежнему разыскивает Интерпол.

Высокий суд Англии постановил, что Пугачев должен лично присутствовать на заседании в четверг, 9 июля. Не явился он в суд под предлогом, что для его здоровья и жизни существовала угроза.

Также в релизе АСВ отмечается, что о неправдивости заявлений Пугачева свидетельствуют данные об экспроприации активов бывшего сенатора Россией. В корпорации подчеркивают, что продолжат поиски его активов для последующего взыскания.

По данным агентства, активы Пугачева заморожены согласно приказу, который ранее вынес Высокий суд Лондона. Это позволяет обеспечить меру для выполнения обязательств перед ЗАО «Международный промышленный банк» в размере 75,6 млрд рублей.

Агентство напоминает, что обратилось в суд в июле текущего года. После этого АСВ были получены разрешения на обыск жилья Пугачева в столице Великобритании и на изъятие некоторой документации. Нужные бумаги в результате обыска были обнаружены. По мнению представителей государственной корпорации, эти данные позволят отыскать активы, которые были незаконным путем выведены из Межпромбанка.

Ранее сообщалось, что АСВ и Межпромбанк обвиняют Сергея Пугачева в умышленных действиях, которые привели к банкротству банковское учреждение. Они намерены взыскать с бывшего сенатора 70 млрд рублей. Следственный комитет России в отношении бывшего банкира также завел дело. Пугачеву вменяется злоупотребление служебными полномочиями при выдаче кредитов организациям, находящимся под его контролем. Размер мошенничества оценивается в 64 млрд рублей.

 

По информации: kursru.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru