Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / НОВОСТИ / МВД предписано сократить каждого десятого сотрудника

МВД предписано сократить каждого десятого сотрудника

Штатная численность органов внутренних дел (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) сокращается на 110 000 человек. Об этом говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации указе президента Владимира Путина, который сокращает предельную штатную численность МВД с 1 113 172 человек (установлена майским указом 2014 г.) до 1 003 172 человек. Согласно документу в составе МВД должно быть 836 000 сотрудников органов внутренних дел (имеющих специальные звания полиции и внутренней службы), 5123 федеральных гражданских служащих и 162 224 наемных гражданских работника. Личного состава внутренних войск МВД (имеющих статус военнослужащих) указ не касается.

По заявлению пресс-центра МВД, предполагается, что неизменной останется численность подразделений районного уровня, т. е. именно тех, которые работают непосредственно «на земле». Сокращаться же будут управленческие структуры от областного уровня и выше, незаполненные штатные единицы и подразделения вневедомственной охраны, которые охраняли объекты, защиту которых можно поручить частным охранным предприятиям и ведомственной охране. На вопрос о расходах на сокращение штатов в МВД не ответили.

С 1 февраля 2015 г. приостановлено укомплектование МВД, не принимаются новые сотрудники и не допускаются переводы, этот искусственный недокомплект дал к сегодняшнему дню около 6% от запланированных к сокращению 10%, объясняет депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн: «При этом некомплект в 2% уже имелся, а еще 4% были достигнуты за счет искусственных ограничений, и никто не скрывал, что это делалось, чтобы к моменту принятия решения о сокращении большинство штатных единиц было уже вымыто». От 4 до 5% ведомству придется резать «по живому», но большинство – 45 000 человек будут сокращены за счет вневедомственной охраны, которая занимается охраной региональных органов власти и некоторых объектов, продолжает Хинштейн. «Но их все равно нужно будет охранять, а значит, на это также будут потрачены деньги. При этом, скорее всего, в дальнейшем каждому территориальному органу МВД будет предложено самому решить, как сокращать состав, а это приведет к вкусовщине», – считает депутат. Само же уменьшение штатов, по его информации, потребует 43 млрд руб. Фактически МВД удалось свести к минимуму реальные сокращения, а действительно массовые сокращения вневедомственной охраны (45 000 из 125 000 человек) не приведут к росту преступности, надеется собеседник в МВД.

Ольга Чуракова, Алексей Никольский

По информации: vedomosti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru