Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / СПОРТ / Анзор Кавазашвили: «Капелло давно пора в отставку!»

Анзор Кавазашвили: «Капелло давно пора в отставку!»

По мнению знаменитого вратаря первый кандидат на пост главного тренера сборной России по футболу — Валерий Газзаев

1385158216_anzor-kavazashvili

Фабио Капелло официально отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России по футболу, о чем сегодня общественность уведомил Российский футбольный союз (РФС). За разрыв контракта организации пришлось заплатить итальянцу 930 миллионов рублей, однако, как в интервью «МК» заявил Анзор Кавазашвили, итальянец мог бы оказаться и порядочнее, сократив сумму неустойки вдвое.

«Отставки Фабио Капелло я ждал с того момента, как сборная России вернулась из Бразилии с чемпионата мира. Так что — давно пора! Работа любого главного тренера оценивается результатом или возможной перспективой. Но в данном случае мы видели, что из года в год наша национальная команда играла все хуже и хуже, никак не наступала ясность с составом, в будущее никто не смотрел.

Капелло может и является ведущим тренером для Европы, но в России он не понял менталитет нашего народа, не смог найти подход к нашим футболистам и поэтому получил то, что получил. Было бы здорово, если наше высшее руководство поняло это раньше и отстранило его от работы. Тогда бы мы поняли, что о национальной команде думают серьезно. А на деле всплыли только неприятные вещи, например контракт с Фабио.

Теперь главное для нас, после отставки Капелло — подумать о будущем всего российского футбола и о сборной России.

Сумма неустойки составила 930 миллионов рублей? Я бы на месте господина Капелло был бы более порядочным и сократил изначальную цифру не на 5 миллионов евро, а в два раза. Он показал, что не достоин этих денег.

Что касается кандидатов на пост главного тренера сборной России, то первым я считаю Валерия Газзаева, а потом Станислава Черчесова. А дальше идут Леонид Слуцкий и Александр Бородюк. Людей у нас много, хороших ребят подобрать можем спокойно!», — сказал Кавазашвили в интервью «МК».

Алексей Сафонов

Фото: www.rusfootball.info

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru