Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / НОВОСТИ / По факту растраты при строительстве «Восточного» возбуждено еще одно дело

По факту растраты при строительстве «Восточного» возбуждено еще одно дело

УМВД по Амурской области возбудило еще одно уголовное дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома «Восточный». Под подозрение попало закрытое акционерное общество, название которого не раскрывается. Сообщается, что ЗАО получило аванс в 646 млн руб. на строительство водозаборных вооружений на космодроме.

«Предварительно установлено, что часть денежных средств, а именно 170 млн рублей, была направлена ЗАО на погашение собственных кредитных обязательств по другому договору, т.е. израсходована не по целевому назначению», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Поводом для проведения доследственной проверки стали материалы прокурорской проверки и УФСБ России по Амурской области. Дело будут расследовать по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Ранее по другому делу о хищении на строительстве был арестован глава думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Как писали «НИ», 2 июня был арестован фигурант громкого уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный — Михаил Хризман, сына экс-директора ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана, находящегося под стражей по обвинению в растрате с прошлого года.

Во вторник стало известно, что строителям космодрома «Восточный» выплатили долги по заработной плате в размере почти 300 млн рублей. По словам старшего помощника прокурора Амурской области Валентина Бурсянина, задолженность превышает 47 млн рублей.

По информации: newizv.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru