Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Космонавты вернулись на Землю

Космонавты вернулись на Землю

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз» с тремя космонавтами на борту приземлился в Казахстанской степи в 06:58 мск, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП). В настоящее время поисково-спасательные группы выдвигаются к месту приземления спускаемого аппарата.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз» был отстыкован от Международной космической станции ранним утром. На борту корабля находится экипаж в составе российских космонавтов Павла Виноградова, Александра Мисуркина и американского астронавта Кристофера Кэссиди — участников 35/36 длительной экспедиции на МКС.

Перед расстыковкой возвращающийся на Землю экипаж провел с коллегами, остающимися работать на станции, совместный праздничный обед (22:20-23:20 мск),

Безопасность посадки спускаемого аппарата обеспечивали  три самолета типов Ан-12 и Ан-26, 12 вертолетов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники, сообщила ранее пресс-служба Росавиации.

На орбитальной станции до прибытия с Земли следующего экипажа остаются российский космонавт Фёдор Юрчихин, астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано и американский астронавт Карен Найберг.

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-09М» с экипажем стартовал с космодрома «Байконур» 29 мая 2013 года. Это был второй полет ТПК «Союз» по так называемой «короткой» 4-х витковой схеме, когда время подлета к МКС составляет около шести часов вместо прежних двух суток. Первый старт ТПК «Союз ТМА-08М» по «короткой» схеме состоялся 29 марта 2013 года и прошел успешно. В будущем Роскосмос планирует перевести все пилотируемые запуски на «короткую» шестичасовую схему подлета и стыковки с МКС.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru