Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 04 2018
Home / Общество / «Накосили» денег на 28 млн рублей.

«Накосили» денег на 28 млн рублей.

 В деле Сердюкова и Васильевой вскрылись новые скандальные эпизоды

pokos

На покосах травы Минобороны обворовали на 28 млн рублей. Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило в отношении калининградского филиала компании «Славянка» (было замешено в скандальном уголовном деле «Оборонсервиса») уголовное дело о мошенничестве.

«Возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, в состав которой входили лица, выполнявшие руководящие функции в филиале «Калининградский» АО «Славянка», по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) «, — говорится в сообщении пресс-службы.

Как предполагает следствие, государственный контракт между Минобороны и руководством компании АО «Славянка» был заключен в 2013 году. По договору компании для покоса травы на территории военных городков Балфлота в Калининградской области было выделено 50 млн рублей. Из этих денег «более 28 млн рублей были обналичены и похищены», говорится в пресс-релизе, который цитирует «Интерфакс».

В ходе предварительного следствия сыщикам удалось получить доказательства, свидетельствующие о том, что организатором противоправных действий явился ранее арестованный начальник филиала «Калининградский» Ефим Хинкус.

Напомним, что компания «Славянка» — детище бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Эти предприятия работали по всей стране, оказывая коммунальные и бытовые услуги воинским частям.

Нина Калинина

Фото: ecoavtoalliance.ru

По информации: ura.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru