Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / НОВОСТИ / К осени в Чебоксарах восстановят зеленые насаждения

К осени в Чебоксарах восстановят зеленые насаждения

По поручению руководства города посадка деревьев и кустарников вдоль центральных улиц в г.Чебоксары осуществляется подрядными организациями, которые имеют опыт и несут ответственность за качество выполненной работы в рамках договорных обязательств.

С 2014 года по требованию руководства администрации г.Чебоксары к посадке деревьев и кустарников вдоль центральных улиц привлекаются специализированные предприятия. «С такими предприятиями мы заключаем договоры и сразу ставим условие: после посадки необходимо организовать уход за саженцами, а если саженец не прижился  — то есть наступает гарантийный случай, — ремонт посадок подрядчик обязан производить за свой счет», — отмечает глава администрации Алексей Ладыков

Весной прошлого года подрядными организациями, выигравшими торги по профессиональной посадке саженцев деревьев, высажено 380 лип и 3,6 тыс. кустарников по проспекту Тракторостроителей, улицам Коммунальная Слобода, Тукташа, Дементьева, П.Ермолаева, Университетская, Гагарина, Волкова, на аллее Искусств, на кольце по ул. Кадыкова, по Президентскому бульвару.

В ходе весенней инвентаризации 2015 года выявлено, что по пр. Тракторостроителей не прижились 15, а по ул. Тукташа – 17 саженцев липы, а по ул. Гагарина – 87 кустарников. Согласно договору, заключенному между муниципалитетом и ООО «Ландшафтстрой», гарантийные обязательства в течение 1 (одного) года по сохранению  зеленых насаждений осуществляет подрядчик. Данные адреса будут включены в план посадок зеленых насаждений в осенний период 2015 года. Замена погибших деревьев будет осуществлена за счет подрядчика.

Осенью 2014 года подрядными организациями высажено 450 деревьев и 2,2 тыс. кустарников вдоль улиц Текстильщиков, И.Франко, Гайдара, на территории мемориального комплекса «Победа» и в районе яблоневого сада напротив монумента Матери. Проведенная летом 2015 года ревизия показала, что 188 деревьев из 400 высаженных туй (50 %) вдоль улицы И.Франко погибла. Замена также будет произведена за счет средств подрядчика, ООО «ФитоЛайн».

Комиссионное обследование деревьев и кустарников, высаженных подрядчиками весной 2015 года, показало, что 70 % деревьев хвойных пород не прижились. Замена этих посадок также будет осуществлена за счет средств подрядчика в осенний период 2015 года.

Высокий процент неприживаемости зеленых насаждений в городе специалисты объясняют целым рядом причин, и первая среди них – малодождливая осень, из-за чего земля не получила необходимой влаги, и слабая корневая система не прижилась.

С 1 сентября по 17 октября в столице Республики пройдут осенние экологические мероприятия, в ходе которых будут высажены новые деревья и кустарники, обновлены старые посадки. Руководство города поставило перед МБУ «Управление экологии» конкретную задачу — проконтролировать исполнение гарантийных обязательств подрядными организациями.

dscn7652

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru