Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / НОВОСТИ / Один из обвиняемых по делу об убийстве Немцова утверждает, что его пытали

Один из обвиняемых по делу об убийстве Немцова утверждает, что его пытали

Обвиняемый в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев написал заявление председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в котором рассказал о примененном к нему насилию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Губашев стал уже третьим фигурантом дела об убийстве Немцова, рассказавшем о пытках в ходе предварительного следствия. Ранее с аналогичными заявлениями выступили предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев и его пособник Тамерлан Эскерханов.

В письме Губашева Бастрыкину, в частности, говорится, что его задержали днем 6 марта в Ингушетии в безлюдном месте. Губашев ехал в автомобиле вместе с братом Шадидом, который также обвиняется в убийстве Немцова, и еще двумя приятелями.

Вооруженные люди в черных масках, по словам Губашева, избили его и брата, надели им на головы маски, а на руки наручники и куда-то повезли. Судя по тому, что захватчики разговаривали на русском и осетинском языках, Губашев предположил, что его доставили на объект во Владикавказе, где он провел, по его словам, сутки.

Там, по словам обвиняемого, его «расстреливали» холостыми выстрелами, били током и обещали распилить «болгаркой». В результате, как Губашев написал Бастрыкину, он был шокирован и охвачен страхом за жизнь и здоровье. В Москву, как следует из письма, его доставили только вечером следующего дня.

Ранее Следственный комитет отказал в возбуждении уголовных дел по заявлениям о пытках Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова. Между тем на первичных показаниях Дадаева, Эскерханова и Анзора Губашева строится стратегия обвинения.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Он скончался от четырех огнестрельных ранений. По делу об убийстве арестованы пять человек: помимо трех вышеназванных, это Хамзат Бахаев и Шадид Губашев.

По информации: rusplt.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru