Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / Скандалы / Тайный контракт Слуцкого

Тайный контракт Слуцкого

Слухи о бонусах нового  тренера российской сборной по футболу

1013486-16401955-640-360

Разговоры о зарплате Леонида Викторовича только набирают обороты. А всё из-за Виталия Мутко, который неосторожно обронил слова о том, что новый тренер будет работать бесплатно.

В штаб сборной России по футболу вошёл Сергей Балахнин. РФС официально подтвердил субботнюю информацию Business FM. 55-летний специалист заменит в команде Игоря Симутенкова. Финансовые условия работы помощников Леонида Слуцкого не разглашаются. К слову, разговоры о зарплате самого Леонида Викторовича только набирают обороты. А всё из-за Виталия Мутко, который неосторожно обронил слова о том, что новый тренер будет работать бесплатно.

По мнению аналитиков, в такой сборной, как Россия — а это second wave по меркам Старого Света — оклад тренера должен быть в районе 700 тысяч евро. То есть, для Англии, конечно, требуется минимум 4-5 миллионов. Зато для Словакии хватит и 150. Чёткая градация, согласно футболу, как бизнесу в каждой конкретной стране.

Оклад Слуцкого в клубе, по некоторым данным, под два миллиона евро. Поэтому заставить человека потратить на сборы к шести матчам дополнительно к основной работе еще 50 дней за четыре месяца, да еще бесплатно, — это безобразие. Впрочем, выясняется, что Виталий Мутко сказал не совсем то, что все мы поняли. Даже говорят, что совсем не то. Версия футбольного агента Владимира Абрамова.

Screenshot_1

Три последние команды — это Черногория, Лихтенштейн и Молдавия на выезде. Я не уверен, что здесь будет 9 очков. А посему дело дойдёт до стыковых поединков. И Слуцкому придётся работать в сборной до середины ноября. Самое время познакомиться. Who is мистер Слуцкий? Он женат, хотя с браком и не торопился, обручился в 32 года. Десятилетний сын Дима пока не разделяет папиной страсти к футболу. Совсем не разделяет. Зато его родитель, закончив школу с золотой медалью, шокировал семью желанием поступать в физкультурный. Через год случилась досадная травма колена, и с большим спортом пришлось закончить, не начиная. Отец главного тренера сборной — боксёр. Умер от рака, когда Лёне было всего шесть лет. Мама же, как и в детстве, души не чает в своём ребёнке, тем более что человеческие качества Леонида Викторовича позволяют говорить о нём в восторженных тонах — добрый, отзывчивый, терпеливый, деликатный.

Но, как известно, хороший человек — это удовольствие  не для дела, а для души. У назначения Слуцкого сразу появились противники. В их числе оказались и авторитетные в прошлом футболисты. Сам Слуцкий, напомню, карьеру игрока не сделал. Вот что сказал «Советскому Спорту» один из лучших игроков России 90-х Александр Мостовой.

Screenshot_2

Почему-то так сложилось, что среди недоброжелателей Слуцкого — в основном спартачи. Может, поэтому авторитетный болельщик ЦСКА, глава администрации президента Сергей Иванов и не стал скрывать своей ключевой роли в решении вопроса Слуцкого с клубом. Принято считать, что там был серьёзный подковёрный процесс уламывания Евгения Гинера; чтобы отпустил своего тренера в совместители. Хотя — опять же из уст спартаковца Бубнова — утверждают, что этого не было, просто Гинеру заплатили. Правда, говорят без фактов и малейшей конкретики, все выглядит, как сплетни. На поверхности только наши ожидания. Будет успех, тогда можно требовать и конкретику с зарплатой. А не будет — посткапелловская истерия возобновится.

Иван Швец

Фото: www.kanonir.com

По информации: bfm.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru