Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / НОВОСТИ / Россия запретит ввоз польских шпрот на территорию страны

Россия запретит ввоз польских шпрот на территорию страны

С 14 августа Россия запрещает ввоз шпрот из Польши, сообщили в Роспотребнадзоре.

«При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бенз(а)пирена» (производитель – Graal S.A. («Грааль С.А.»), ul. Zachodnia 22, 84-200 Wejherowo, Польша) выявлены нарушения требований законодательства», – приводит сообщение Роспотребнадзора РИА «Новости».

В ведомстве уточнили, что были выявлены нарушения по органолептическим показателям и по несоответствию информации, заявленной на этикетке, по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Напомним, в середине июля производители шпрот уже не из Польши, а из Латвии заявили о выполнении требований Россельхознадзора и рассказали о планах возобновить экспорт своей продукции в Россию.

Еще в марте Россельхознадзор сообщил, что в рыбных консервах из Латвии, находящихся на складе во Ржеве, обнаружено канцерогенное вещество – бензапирен.

29 мая в  Россельхознадзоре сообщали, что Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Позже президент Латвийского союза рыбопереработчиков (ЛСР) Дидзис Шмитс заявлял, что запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии может привести к банкротству отдельных рыбоперерабатывающих предприятий.

По информации: vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru