Home / НОВОСТИ / Депутаты предложили раздать санкционные продукты нуждающимся

Депутаты предложили раздать санкционные продукты нуждающимся

В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий направлять запрещенные к ввозу в Россию продукты нуждающимся. Авторами документа стали группа депутатов от КПРФ во главе с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым.

В частности, законодатели предлагают раздавать изъятые санкционные продукты из США и стран Евросоюза малообеспеченным и социально незащищенным людям, а также пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий. По мнению депутатов, продукты также могут быть направлены на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, беженцам и вынужденным переселенцам, пострадавшим от военных действий и террористических актов, передает ТАСС.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продуктовое эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Занимаются этим Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

С 6 по 11 августа в России было уничтожено в общей сложности порядка 500 тонн санкционной продукции. Незаконный ввоз был выявлен в Приморском крае, Сахалинской и Калининградской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Между тем многих россиян возмутила ситуация с уничтожением продуктов. В частности, в Интернете была размещена петиция, набравшая более 350 тысяч подписей, в которой президента России просят отменить этот указ, а депутатов Госдумы — рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

По информации: vesti.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru