Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / НОВОСТИ / В Чебоксарах модернизировано все улинчное освещение

В Чебоксарах модернизировано все улинчное освещение

По заданию главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова предприятие ОАО «Горсвет» обслуживает 628,5 км воздушных линий передач, 302,% км кабельных линий электропередач и 359 выносных распределительных шкафов. Каждый год, с вводом нового жилья, социальных и культурных объектов количество обслуживаемых светоточек увеличивается до 1100 единиц.

В первом полугодии 2015 года силами ОАО «Горсвет» велась работа по текущему содержанию сетей освещения города, а также выполнен комплекс мероприятий по строительству и модернизации сетей наружного освещения.

??????????

Проведена полная реконструкция световой иллюминации Сугутского моста с заменой ламп накаливания на энергосберегающие лампы меньшей мощности, обеспечен более красочный вид моста и возможность экономить.

Совместно с районными администрация города выполнены работы по монтажу световой иллюминации кольцевых развязок около ТЦ «Шупашкар», на перекрестке улиц Гагарина и Калинина.

Выполнена подсветка цветочных фигур на кольцевой развязке пр. Мира-Калинина, у стелы на въезде со стороны г.Новочебоксарск, иллюминация на Президентском бульваре и по ул. Дзержинского.

В рамках программы энергосбережения выполнена замена светильников с лампами накаливания (мощность до 200 Вт) на светильники с натриевыми лампами меньшей мощности (100 Вт) в частном секторе города, что позволяет существенно экономить и улучшить освещенность в городе.

Идет перевод управления наружным освещением города на автоматизированную систему управления (АСУ). К настоящему времени смонтировано 30 блоков управления и 20 шкафов управления. Это позволит сократить расходы на услуги связи, т.к. ранее управление осуществлялось при помощи прямых телефонных пар, а также повысит оперативность управления наружным освещением. В настоящее время автоматизирована треть от общего числа шкафов управления.

Выполнена электрификация левобережного городского пляжа.

На период с 2016 по 2018 годы перед предприятием городские власти поставили задачи по реконструкции световой иллюминации Гагаринского моста, модернизации системы управления наружным освещением города, обновлениию машино-парка (приобретение автогидроподъемника), обеспечению надлежащего состояния наружного освещения г.Чебоксары. Контроль выполнения задач выполняет МБУ «Управление ЖХК и благоустройства».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru