Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 06 2018
Home / НОВОСТИ / Чебоксарцы оценили макеты новых зданий

Чебоксарцы оценили макеты новых зданий

«День города – один из самых любимых праздников чебоксарцев. Это не только возможность стать зрителем и участником многих интереснейших событий, но и узнать много нового, в том числе и о будущем архитектурном развитии столицы Чувашии. Эту возможность им обеспечили работники управления архитектуры и градостроительства администрации города», — отметил глава администрации города Алексей Ладыков.

Рядом со зданием администрации была устроена палатка, под навесом которой разместились несколько макетов – реконструированных Дворцов культуры «Салют» и им. П. Хузангая, ЦПКиО «Лакреевский лес», стадиона «Волга», проекты планировки территорий вдоль р. Сугутка, вдоль ул. Надежды и пос. Заовражное, и планшет с обновленной картой города Чебоксары.

img_6205

Все 5 часов работы импровизированной выставки (с 16 до 21 часа 16 августа) у макетов толпился народ. Причем внимание было не поверхностным — скользнул взглядом и прошел, а вполне серьезным: люди подробно рассматривали, обсуждали, давали советы. Работники управления и архитектуры и градостроительства – главный архитектор Вениамин Мамуткин, специалисты Татьяна Михеева, Анастасия Доброва, Сергей Башмаков, Ильнар Ибрагимов давали консультации, объясняли, отвечали на многочисленные вопросы, наиболее частыми среди которых были от взрослых – «когда эти планы будут реализованы?» до детских «а из чего делают макеты?»

И, как бы в поддержку темы, вечером того же дня по городскому телевидению прошло ток-шоу «Облик города» из серии «В центре внимания», в котором архитекторы, в том числе и главный архитектор Чебоксар Вениамин Мамуткин, чиновники, депутаты и строители говорили на ту же тему – как украсить наш замечательный город еще более оригинальными и необычными зданиями. Повтор передачи — в 19.20 на канале «Россия 24».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru