Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 28 05 2018
Home / НОВОСТИ / Чебоксарская гимназия будет сотрудничать со школами Крыма

Чебоксарская гимназия будет сотрудничать со школами Крыма

«Гимназия № 4» г. Чебоксары  будет развивать сотрудничество со школами Республики Крым. Договоренность о взаимодействии сотрудничества в вопросах нравственного, духовного, культурного, патриотического воспитания детей и подростков, была достигнута на рабочем совещании 10 августа 2015 года в ГОУ «Школа-интернат № 6» г. Севастополь. Мероприятие прошло под девизом «Наша школа открыта для всех» и организовано в рамках программы развития учреждения  и сетевого взаимодействия между образовательными и общественными организациями.

На первом этапе сотрудничества воспитательная работа в первую очередь будет основана на изучении истории и боевого пути 25-й Чапаевской стрелковой дивизии, сражавшейся во время Великой Отечественной войны в осажденном Севастополе.

Как отмечает глава администрации города Алексей Ладыков, в ходе совместного договора стороны договорились о следующих мероприятиях:
— обмен  делегациями, состоящими из педагогов и обучающихся с родителями (законными представителями),
— направление на временное обучение детей и подростков по принципу обмена,
— организация для обучающихся научно-практических работ на исторические, культурные, нравственно-духовные темы, экскурсий и походов в памятные исторические места, в первую очередь – связанные с историей 25-й Чапаевской стрелковой дивизии, занятий и соревнований по спортивным и военно-прикладным дисциплинам, оп выработке практических полезных навыков- трудовых, общего развития, безопасности жизнедеятельности, первой медицинской помощи, гражданской обороне, занятий по изучению культуры и истории родного края, в т.ч. в порядке развития культурных связей и обмена, т.е. в первую очередь предусматривается изучение культуры и истории Крыма и Чувашии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru