Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / НОВОСТИ / Роскомнадзор заявил о готовности заблокировать «Википедию» 24 августа

Роскомнадзор заявил о готовности заблокировать «Википедию» 24 августа

Роскомнадзор сегодня может заблокировать интернет-энциклопедию «Википедия» за нарушение российского законодательства, сообщают «Известия».

По данным издания, в ведомство ранее поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения в РФ информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной в интернет-энциклопедии. При этом, так как ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированной окажется вся электронная энциклопедия.

Решение в ведомстве уже принято, но Роскомнадзор по-прежнему хочет решить конфликт с российским представительством «Википедии» мирным путем. Однако в случае, если администрация ресурса не услышит требования чиновников, то Роскомнадзор будет вынужден действовать в рамках законодательства.

 

По информации: www.business-gazeta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru