Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 05 2018
Home / НОВОСТИ / Президенты РФ и Египта обсудили противодействие терроризму

Президенты РФ и Египта обсудили противодействие терроризму

Вопросы противодействия международному терроризму обсуждает в среду Владимир Путин с египетским коллегой. Абдель Фаттах ас-Сиси прибыл в Россию с рабочим визитом. Российский лидер назвал Египет «перспективной страной во всех отношениях» и выразил надежду, что сотрудничество между Москвой и Каиром позитивно отразится на жизни граждан двух государств.

Египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси прибыл 26 августа в Россию с рабочим визитом. Делегация возложила цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду. А на переговорах российский президент поздравил египтян с перезапуском Суэцкого канала и назвал это событие очень важным для экономической жизни страны, отмечает «ТВ Центр».

Поговорили о ситуации на Ближнем Востоке. Особое внимание — Сирии и Ливии, а также вопросам урегулирования конфликтов, где Египет играет ключевую роль. Кроме того, лидеры обсудили развитие двусторонних отношений. Владимир Путин отметил, что товарооборот между государствами вырос на 86%, и стороны намерены развивать сотрудничество.

«Египет — это страна очень перспективная. Благодаря развитию российско-египетских отношений мы будем двигаться вперед, развивать наши экономики, социальную сферу и наши граждане будут чувствовать позитивные тенденции, создаваемые этим сотрудничеством», — подчеркнул Владимир Путин.

«Египетский народ смотрит с надеждой на развитие наших отношений во всех областях, не только в экономической сфере, но и в вопросах борьбы с терроризмом, особенно на Ближнем Востоке, который сейчас переживает большие потрясения», — отметил Ас-Сиси.

По информации: www.tvc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru