Home / НОВОСТИ / В автомобиль председателя Верховного суда РФ врезался грузовик

В автомобиль председателя Верховного суда РФ врезался грузовик

Попавший в ДТП Вячеслав Лебедев в срочном порядке доставлен в отделение реанимации 37-го военного госпиталя Аккры.

Власти Ганы официально подтвердили информацию о ДТП в предместье города Цито. В аварии серьезно пострадал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Первым о происшествии сообщило агентство France-Presse с ссылкой на информацию, полученную от сотрудника дорожной полиции страны Алекса Обенга.
Несчастье произошло на юго-востоке страны в нескольких километрах от города Цито, в то время, когда Вячеслав Лебедев возвращался с проходившей в городе Хо конференции адвокатов.

В машину, в которой ехал председатель Верховного суда РФ, врезался грузовик, неожиданно выруливший на встречную полосу из-за поворота. Кроме Вячеслава Лебедева в ДТП пострадал еще один человек, так же находившийся в его авто.

Обстоятельства происшествия в настоящее время выясняются. По информации одного из местных изданий, пострадавшие были госпитализированы в ближайшую больницу, где прошли ультразвуковое обследование и необходимые процедуры для подготовки к транспортировке в столичный госпиталь.
Затем оба пострадавшие на борту вертолета ВВС Ганы были перевезены в столичную Аккру, и в настоящее время проходят лечение в военном госпитале. Вячеслав Лебедев помещен в палату интенсивной терапии. Его состояние врачи оценивают, как стабильное.

Удивительно, что в первые часы после происшествия российские официальные источники воздержались от каких-либо комментариев по поводу случившегося.

Напомним: Гана – небольшое государство, расположенное на западе Африканского континента. Сюда Вячеслав Лебедев прибыл в составе российской делегации для участия в ежегодной конференции Ассоциации адвокатов Ганы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru