Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция расследует два новых дела о хищении средств при строительстве космодрома «Восточный»

Полиция расследует два новых дела о хищении средств при строительстве космодрома «Восточный»

Бывшего директора предприятия, специалисты которого прокладывали автомобильные и железнодорожные пути на космодроме Восточный, подозревают в растрате 620 миллионов. В отношении него завели уголовное дело. Об этомсообщилив пресс-службе главка МВД по Амурской области.

По информации ведомства, в сентябре 2012 года между Федеральным государственным унитарным предприятием и ООО, которым руководил подозреваемый, был заключен договор субподряда на выполнение работ для федеральных госнужд по строительству автомобильных дорог космодрома. ФГУП оплатил более 1 миллиарда. Однако, в действительности работы по строительству автомобильных и железных дорог были выполнены на сумму, превышающую 450 миллионов. По версии следствия, гендиректор организации похитил свыше 620 млн рублей.

Подозреваемого задержали в Красноярске, по месту проживания. После чего, мужчину заключили под стражу. В офисах компании и его квартире провели обыски.

Кроме того, следователи задержали еще одного подозреваемого в хищениях средств при выполнении строительных работ на Восточном. В январе текущего года две организации заключили договор на поставку силового кабеля. Заказчик осуществил авансовый платеж в сумме около 13,5 млн рублей, однако оплаченная продукция поставлена ему не была. Поставщик деньги не вернул.

Как писал «ФедералПресс» ранее, строительство Восточного сопровождает череда крупных скандалов. Так, на прошлой неделе двух руководителей фирм-субподрядчиков, работающих на стройке космодрома,арестовали. Их подозревают в хищении 300 млн рублей, предназначенных на строительство автодорог.

По ифомрмации: ФедералПресс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru