Home / СПОРТ / Поветкин будет драться за чемпионский титул

Поветкин будет драться за чемпионский титул

WBC обязал Деонтея Уайлдера встретиться с российским боксером

dd543a2eeaee57ef632860f6a9ed722f

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что следующим соперником чемпиона мира в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера должен стать россиянин Александр Поветкин. Представителям боксеров предписано провести переговоры и подписать соответствующий контракт. В случае если переговоры завершатся безрезультатно, будут назначены торги за право организации поединка. Предположительно, он состоится в первом квартале будущего года.

Следующим соперником чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера станет российский супертяж Александр Поветкин. С таким заявлением выступил президент WBC Маурисио Сулейман, сообщивший, что возглавляемая им организация обязала американца встретиться на ринге с россиянином. Напомним, что Поветкин еще в апреле, после того как он в Москве побил Майка Переса, получил статус обязательного претендента WBC. Однако переговоры о бое с Уайлдером продвигались не слишком успешно. В итоге следующим после Переса соперником Поветкина стал не действующий чемпион, а Мариуш Вах, с которым россиянин сойдется на ринге 4 ноября на боксерском вечере в Казани.

«Поветкин проведет поединок 4 ноября в России, после чего состоится этот бой с Уайлдером»,— сообщил господин Сулейман в своем микроблоге в Twitter.

Первый раунд переговоров об организации боя намечен на октябрь. В случае если стороны ни о чем не договорятся, WBC объявит торги за право проведения поединка. Ориентировочно они могут состояться в ноябре. Что касается даты проведения самого боя, то ее пока нет. По всей видимости, поединок состоится в первом квартале 2016 года.

Напомним, что пояс WBC является единственным не принадлежащим украинскому супертяжеловесу Владимиру Кличко. То есть победитель матча Уайлдер—Поветкин может получить шанс биться за звание абсолютного чемпиона мира. Добавим, что Поветкин уже сходился на ринге с Владимиром Кличко — в октябре 2013 года Москве. Тогда единогласным решением судей победил украинский спортсмен. Это поражение стало единственным в карьере Поветкина, на счету которого сейчас 28 побед (20 нокаутом) в 30 боях. Что до Уайлдера, то он пока не знает поражений. Американец провел 35 боев и в 34 случаях выигрывал нокаутом.

Арнольд Кабанов

Фото: xsport.ua

По информации: Коммерсант.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru