Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 06 2018
Home / НОВОСТИ / Главу амурского минсельхоза отстранили от должности из-за уголовного дела

Главу амурского минсельхоза отстранили от должности из-за уголовного дела

Глава Минсельхоза Амурской области Сергей Вологдин отстранен от должности по решению Благовещенского городского суда. На официальном сайте инстанции сообщается, что на время расследования уголовного дела по статье «Мошенничество» Вологдин не сможет работать, поскольку суд предполагает, что он может оказать давление на подчиненных, которые являются свидетелями по этому уголовному делу. Кроме того, чиновник будет иметь доступ к документам, утеря которых затруднит ход следствия.

Уголовное дело на министра сельского хозяйства по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ было заведено 28 сентября 2015 года. По версии следствия, в 2011 году Вологдин незаконно получил выплату на строительство жилья в сельской местности в размере 1 116 536 рублей. Для этого он использовал свое служебное положение.

Сотрудники полиции уже провели ряд обысков, в том числе и в квартире подозреваемого. Изъяты документы, которые могут иметь отношение к уголовному делу.

Как говорится в сообщении, постановлением суда Вологдин временно отстранен от должности, однако может обжаловать это решение в течение десяти суток.

Виталий Никулин

По информации: Блокнот.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru